Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Вперед!

Вперед!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Вперед!
Автор: LadyM.
Бета: -
Рейтинг:PG
Пейринг: ЛМ/ГГ
Жанр:Drama
Дисклеймер: Герои принадлежат Джоан Роулинг, а ситуация - Ю. Рогозе. Мне лишь идея объединить это вместе.
Саммари: Встреча... просто встреча...
Статус: Закончен.

0

2

Гермиона медленно шла по улице. После длительного жаркого дня вечер дарил прохладу. Она не спешила домой: Гарри уехал на два дня, и она не хотела скучать дома одна. Зачем? Лучше уж она сначала прогуляется, потом почитает перед сном, а там глядишь, и время не так заметно пройдет. Именно поэтому Гермиона пошла домой пешком, а не аппарировала как обычно.
Прошло уже 10 лет после того как Золотое трио закончило Хогвартс и Гарри победил Вольдеморта. Гермиона, как того и ожидали, продолжила получать образование в университете, а Гарри и Рон поступили в Школу Авроров. Они расстались на некоторое время, но исправно писали друг другу письма каждую неделю и старались как можно чаще встречаться. Через несколько лет друзья снова встретились и довольно долго работали вместе в Министерстве Магии. Как-то так получилось, что Гермиона больше времени проводила с Гарри, чем с Роном и крепкая дружба переросла в не менее крепкую любовь. Они поженились, и вот уже 4 года как Гермиона Грейнджер стала Гермионой Поттер. Чета Поттеров по-прежнему работала в Министерстве, а жили они в маггловском мире, потому что оба выросли там, и так было привычнее.
Вот так Гермиона шла, наслаждаясь вечерней прохладой, строила планы на выходные, которые они с Гарри, несомненно, проведут вместе. Вдруг, возле нее резко затормозила машина, и она еще немного покачивалась, продолжая свой путь, а Люциус Малфой уже оказался на тротуаре рядом с молодой женщиной. Двигался он удивительно быстро для человека с такими неподвижными глазами. Сегодня он был одет в длинное черное пальто, удивительно напоминающее мантию, из ворота которого выглядывала застегнутая под горло белоснежная рубаха. Его волосы, как всегда в идеальном порядке, спадали на плечи.Гермиона молча смотрела на него. В глазах – ни гнева, ни испуга.
—Извини за дешевый эффект, Гермиона,— Малфой небрежно махнул в сторону машины.— Я еще не привык к этой красавице.
—Конечно, если бы ты аппарировал передо мной было бы эффективней,— ухмыльнулась она.—Так-так...Люциус Малфой и маггловский автомобиль...Я сплю!
—О нет! Просто многое изменилось после войны, сама знаешь.— Люциус улыбнулся.
—Да ну?!— Гермиона невольно скользнула взглядом по кроваво-красной Феррари.— Ты здесь случайно?
—Конечно, нет. Я почему-то подумал, что тебе не очень хочется брести одной по темным маггловским улицам.
—Ты ошибся,— пожала плечами Гермиона.
—Прошу прощения!— Малфой изящно поклонился, а затем, распахнул дверцу машины и жестом указал на сидение. Молодая женщина поколебалась несколько секунд и все же села.
—Но только маршрут выбираю я,— предупредила она, захлопнув дверцу.
—Если придумаешь что-нибудь более увлекательное, чем придумал я.— Люциус улыбнулся нежно и немного грустно, как улыбался только ей — Гермионе, без своего обычного презрения и чувства превосходства...7 лет назад эта девушка заставила забыть его об этом, правда ненадолго.
—Ну а если не придумаю?
—Тогда поедем смотреть мой новый дом,— и, уловив в глазах Гермионы разочарование, Малфой добавил:— Не спеши делать выводы. Ты еще не знаешь, что это за дом.
—Послушай, а откуда ты знал, что я сегодня освобожусь раньше, буду одна, буду свободна?
—Я ничего не знал,— бесхитростно ответил Люциус.— Я просто очень сильно этого хотел. Вот и все.
Он запустил двигатель.
—Подожди,— все еще не хотела сдаваться Гермиона,— а с чего ты взял, что я согласна? Или ты хочешь просто подвезти меня домой?
—Я отвезу тебя, куда ты хочешь, но, по-моему, ты хочешь именно посмотреть мой новый дом. Разве не так?
—Так...— с улыбкой призналась Гермиона.— А ты очень опасный человек, Люциус.
—Спасибо,— со всей серьезностью сказал тот.— Нет, не за комплимент. За то, что ты назвала меня Люциусом, как раньше. Значит, уже чувствуешь себя на 10 лет моложе.
—На 7. Все это было 7 лет назад.
—Ну, так что — поехали на семь лет назад?
—Опасное это занятие — путешествие в юность,— серьезно ответила Гермиона.— Особенно для женщины.
—Верно. Но разве можно удержаться?— Малфой в упор посмотрел на спутницу, и в глазах его блеснули огоньки.
Гермиона задумалась, и на нее нахлынули воспоминания. В ее душе рождалось острое желание еще раз пережить ощущение пьянящей свободы и риска, которым она в юности упивалась рядом с этим человеком. Желание пройти по лезвию ножа.
—Да,— призналась она,— удержаться трудно...
—Ну так произнеси то самое главное слово... Или ты забыла?
Гермиона собрала остатки сил:
—Послушай, Люциус, не нужно этого делать. Я не знаю почему, но чувствую: не нужно...
Малфой словно не слышал ее:
—Слово... Я жду твоего слова...
—Да не торопи же меня! Я не знаю... У меня такое ощущение, что я обманываю всех: тебя, себя, Гарри...
Малфой рассмеялся, запрокинув голову.
—Ну, говори!
И она сдалась. Засмеялась в ответ — неудержимо и безоглядно:
—Вперед!
Автомобиль рванул с места и ветром пронесся по пустевшим улицам вечернего города, алой молнией обгоняя всех и вся, не притормаживая даже перед желтыми проблесками светофоров. Городские кварталы, словно могучей рукой сдвинуло назад. Машина вырвалась на трассу. Гермиона позабыла все на свете и отдалась скорости. Она упивалась ею, впитывала ее, купалась в ней с жадностью ребенка, который готов часами плескаться в воде под возмущенные вопли родителей.
—Тебе хорошо?— скосил глаза Малфой.
—Восхитительно... Господи, восхитительно! Будь ты проклят, Люциус Малфой, ты действительно заставляешь меня чувствовать себя юной девчонкой.
—Я знал, что тебе понравится! Ты ведь осталась той же!
Малфой вел машину очень рискованно, но совершенно уверенно и спокойно, и она повиновалась этой властной манере, чутко реагируя на малейшее движение его руки.
—Слушай, не нужно мне было ехать с тобой,— хрипло сказала Гермиона.— Теперь я точно вижу: не нужно было... это затягивает как наркотик.
—А ты побудь для разнообразия сама собой. Хватит притворяться.
—Но ты тоже притворяешься!
—Я не притворяюсь,— покачал головой Малфой.— Я маскируюсь, как индейский воин. Это нужно, чтобы выиграть битву.
—А мне надоели битвы. Я теперь просто живу. И мне хорошо.
—Ага, только когда-нибудь ты возненавидишь ее, эту нормальную жизнь, и захочешь поджечь ее с четырех сторон.
—Нет, не захочу. Жизнь и меня саму делает другой.
—Слабой и безвольной?
—Слабой, доброй, нежной...
—Это капитуляция, Гермиона.
—Ну и пусть. Женщине не стыдно капитулировать... Слушай, я проголодалась.
Малфой глубже утопил педаль газа.
—Через 15 минут будем на месте.

Отредактировано LadyM. (2008-02-07 23:41:12)

0

3

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
—Уф-ф! Мне сто лет не было так вкусно. Дай еще вина. А посмотри на небо! Это сказка! В городе вообще нет звезд.
—Ты сейчас поразительно похожа на себя прежнюю. Я снова узнаю тебя.— Обычно неподвижные холодные глаза Малфоя сейчас казались живыми, свинцово-серыми.
—Только не думай, пожалуйста, что что-то изменилось. Нет. Это просто игра. Восхитительная, волшебная игра. Я играю в саму себя — прежнюю, ту, которую ты знал.
—Которую я любил. И которая любила меня.
—Мы тогда не говорили о любви.
—Правильно. А зачем говорить о том, что можно просто чувствовать.
—Давай и сейчас не говорить, а просто чувствовать — этот вечер, звезды, вкус вина... Это так здорово! Я просто наполняюсь божественной энергией.
—Ага,— лицо Люциуса Малфоя стало жестче.— Чтобы завтра снова вернуться в Лондон и покорно, но с пользой истратить эту божественную энергию: зарабатывать Поттеру деньги, гладить ему рубашки, покупать продукты.
—Ты забываешь о магии... И, вообще, перестань. Тебя раздражает даже сам вид простого земного счастья.
—Счастья?— Малфой с отвращением поморщился.— Это не счастье, это просто земное свинство. И оно действительно меня раздражает. И я уверен — тебя тоже.
—Нет. Сейчас уже нет,— серьезно возразила Гермиона.— А сначала — конечно. Ты сам научил меня воспринимать людей как грубый серый холст, на котором избранные художники могут написать все, что им захочется.
—А сейчас ты думаешь иначе?
—Конечно... Ой, как мне вкусно, даже говорить на неприятные темы не хочется. Давай не будем?
—Конечно, не будем,— кивнул Люциус Малфой.— Но если бы ты сейчас увидела себя со стороны, ты бы поняла, что настоящая ты — здесь, а не там, рядом с этим маленьким тупым зазнайкой.
—Люциус! Я запрещаю тебе говорить  гадости о Гарри. Я уже, конечно, обманула его, когда села в твою машину, но обсуждать его мы не будем.
—Действительно. Черт с ним.— Люциус пригубил вино.— Вот только это не моя машина.
—Правда?— удивилась Гермиона.— А чья же?
—Твоя,— совсем просто ответил Малфой.
Пораженная Гермиона непонимающе посмотрела на него, и он так же спокойно продолжил:
—Это мой подарок. В бардачке лежат документы на твое имя и все прочее. Что ты так смотришь?
—Ты что, с ума сошел, Люциус? Да она же стоит целое состояние!
—С каких это пор ты начала оценивать подарки?
—С тех пор как узнала, как зарабатываются деньги.
—Ну, тогда избавь меня от этих вычислений,— устало вздохнул Малфой.— Мне просто показалось, что ты хотела бы иметь такую машину.
—Да мало чего бы я хотела!— искренне вырвалось у Гермионы.— К тому же, что я с ней буду делать?
—А разве это не счастье — угадать желание женщины? Знаешь, я что-то не пойму, чем ты так потрясена. Мне это даже неприятно. Когда-то ты не удивилась бы, даже если бы я подарил тебе голову твоего врага, заспиртованную в банке...

Дом Малфоя был красив какой-то мрачноватой красотой и напоминал средневековый замок. Замки средневековья были красивы именно своей функциональностью. Они предназначались для того, чтобы защищать своих обитателей, отсекать их  собственный мир от внешнего мира. В их величавой красоте лежал простой принцип: вот он я, за моими стенами — все остальное. Таким и был дом Малфоя. С учетом эпохи, конечно, и того, что это был дом волшебника.
В камине жарко пылали грабовые поленья. Сидя у огня, Гермиона и Люциус пили дымящийся грог из больших глиняных кружек.
—Ты не жалеешь, что приехала?— Малфой с нежностью смотрел на девушку.
—Если честно, Люциус, то жалею. Очень жалею. Нельзя выбивать себя из колеи. Потом слишком трудно возвращаться.
—А зачем возвращаться?
—Это все сон, прекрасный сон о собственной юности,— задумчиво и с легкой грустью сказала Гермиона.— Нельзя же всю жизнь прожить во сне.
Малфой подбросил в огонь еще одно полено. Взглянул на Гермиону:
—Как раз это и есть настоящая жизнь. Все остальное — фикция, сказки для магглов. Мы с тобой выше этого.
—Я — не выше. Как оказалось...— вздохнула Гермиона.— Я счастлива, поверь мне, когда живу среди обычных людей, занимаюсь обычными делами. Я согласна: другие проигрывают рядом с тобой. Ты вообще самый необычный человек из всех, кого я встречала. Но мир состоит не из сверхлюдей. Поэтому, наверное, тебе так скучно в нем. А мне нет. Люди живые и теплые. И я люблю их с их слабостями и недостатками.
—С их подлостью, трусостью, тупостью, свинством...— невесело хмыкнув, продолжил Малфой.
—Все люди разные. Есть хорошие, есть  подонки...
—И Поттер, конечно, хороший?
—Мы, по-моему, договорились не обсуждать его.
—Да, договорились... Но ты так смешно поделила людей на хороших и плохих... И куда ты отнесла меня? Бывшего Пожирателя Смерти... А Северус? Он тоже плохой? Несмотря на то, что не раз спасал твоему дорогому муженьку его драгоценную шкурку?!
—А ты предпочитаешь делить их на сверхчеловеков и недочеловеков?
—Это ближе к истине. Послушай, а как я должен считать, если я легко, без всяких усилий добиваюсь всего, чего хочу? Люди отдают все силы, чтобы не сдохнуть от голода, а я шутя достигаю самых невероятных целей. Я уже не говорю о магглах... И я при этом должен спокойно смотреть, как моя любимая  женщина предпочитает мне некоего Поттера — сироту-недоучку?
—По-моему, ты ненавидишь его, Люциус. А разве ты можешь ненавидеть слабого человека?
—Это не ненависть,— возразил Малфой.— Ненависть — алмазное чувство, расходовать его надо бережно и уж во всяком случае, не на Гарри Поттера и ему подобных. Я вообще сейчас заметил его только потому, что ты оказалась рядом с ним. Только поэтому.
—Послушай, а ты ничего не задумал против Гарри?
—О чем ты?— не понял Малфой.
—Я же знаю, как ты умеешь развлекаться. Твои игры могут уничтожить человека.
—Пусть не садится играть со мной.
—Тогда не забывай, что я — рядом с Гарри. А значит, ты играешь и против меня.
—Трогательная верность,— хмыкнул Люциус Малфой.— Может быть, тебе просто приятно быть с мужчиной, которого нужно оберегать и защищать?
—Я не анализирую свои чувства, просто верю им. Я всегда была с ним. Мне хорошо быть с Гарри, жить его проблемами, любить его, хоть он гораздо слабее тебя, и у него совсем не такой дом, и он вообще боится, чтобы я водила машину...
—Боится? За тебя?— Малфой был искренне поражен.— Мерлин, да он, выходит, вообще тебя не знает!
—Я надеюсь, ты оставишь Гарри в покое.— Гермиона в упор посмотрела на мужчину.
—Только когда ты снова будешь со мной.
—Люциус, это шантаж.
—Нет. Ты просто не можешь не разочароваться в этом ничтожестве. И я хочу тебе помочь.
Гермиона поднялась. Она устала бороться с этой непробиваемой, нечеловеческой убежденностью.
—Люциус! Не называй так Гарри! Он не ничтожество! Он уничтожил Вольдеморта, в конце концов.
—Правда? Я благодарен ему за это, но и ты считаешь его слабым!
—Слабым — да, но не ничтожеством. Ему необходима моя любовь, забота, поддержка, ведь он был лишен этого в детстве и ...
—Ты ничего не сказала о доме.
—О твоем доме? А что можно сказать? Он прекрасен. Даже слишком прекрасен. Как театральная декорация. Поэтому в нем есть что-то ненастоящее...
—Да? Странно... В нем все, как ты хотела.
—Я?— удивилась девушка.
—Однажды... Неужели ты не помнишь? Однажды ты сказала мне, в каком доме ты хотела бы жить. Ты так подробно описала каждую лестницу, каждую деталь... Я всегда помнил тот разговор и вот построил этот дом.
Гермиону на миг обжег стыд:
—Правда? Я забыла. Видишь, как много я забыла, Люциус. А раз я смогла это забыть, значит, мое место не здесь...
—Значит, ты уходишь?
—Ты думал, я могу остаться?
—Ты все равно останешься. Не в этот раз, так в другой.
—Вот поэтому я и не допущу другого раза. Спасибо за этот вечер, Люциус. И за волшебный подарок. Я не смею отказаться от него...
—Этого еще не хватало... Я отвезу тебя?
—Э нет! Я поведу ее сама. Это будет последнее удовольствие этой ночи.
—Можно я поцелую тебя?
—Нет,— Гермиона спокойно посмотрела ему в глаза.— Я же сказала тебе: я люблю другого мужчину.
Ни словом, ни жестом не выказав досаду, Люциус направился к двери. Гермиона последовала за ним. И только когда машина скрылась за поворотом, он прошептал:
—Ты будешь моей, Гермиона. Моей... либо...

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Вперед!