Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Реинкарнация

Реинкарнация

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

АВТОР – Яся Белая
БЕТА – сам себе режиссер
РЕЙТИНГ - R
ПЕЙРИНГ – СС/ГГ/РУ, ГП/ЧЧ
ЖАНР - детектив
ДИСКЛАЙМЕР – все принадлежат Сами-знаете-кому и моей любимой синей книжке по китайской мифологии
САММАРИ - В Хогвартсе – эпидемия: таинственная, неподдающаяся лечению магией болезнь косит ряды студентов и преподавателей. Что это – новое секретное оружие Темного Лорда, или ...?  В этом и предстоит разобраться Гарри Поттеру, который уже идет по следу неизвестного вируса. Последний год в Хогвартсе... ОСС персонажей, и полная альтернативность Вселенной
КОММЕНТАРИИ – простите, дорогие читатели, но сюжет требует, чтобы Снейп был чистокровным. Не бросайте тапками, плиз...
СТАТУС -не закончен

0

2

Глава 1

Иссиня-зеленый Рон держался за стену. Идти он не мог. Каждый шаг отдавался болью во всем теле. Парню, который за лето успел изрядно подрасти и неплохо поднакачаться, было сейчас непросто осознавать свою беспомощность. Но передвигаться без посторонней помощи не получалось.
- Гарри, помоги... - хорошо, что верный друг всегда рядом. Гарри подставил плечо, приобнял младшего из братьев Уизли и помог ему дойти до Больничного крыла.
Взмыленная медсестра, весь день сновавшая между кроватями больных, закатила глаза к потолку:
- О, Мерлин, еще один... Мне уже и класть-то их некуда.
Однако приняла нового пациента из рук Гарри, и проводила его к кушетке. Парень рухнул на нее с протяжным стоном. И тут же смежил воспаленные веки. Гарри окинул заболевшего тревожным взглядом. «Можно подумать, что это кампания по уничтожению моих друзей», - пронеслось в голове Мальчика-который-зачем-то-выжил. - «Сначала Гермиона, потом Невилл, а теперь вот и Рон... ».
Ситуацию, действительно, можно было расценить именно так, если не одно «но»... На койках Больничного крыла метались в бреду почти весь Гриффиндор, пол-Хаффлпаффа и треть Равенкло. Не минула чаша сия и учителей. Вчера были отменены занятия по Трансфигурации – МакГонагалл тоже слегла. И другие преподаватели выглядели неважно. Один только Снейп – живее всех живых. Да и смотрит на все происходящее с гаденькой улыбочкой. Кстати, студенты его факультета почему-то не болеют, что опять-таки наводит на определенные мысли. «Не иначе, как его рук дело. Вот с него мы и начнем», - сказал себе Гарри, и, оставив друга на попечение целительницы, побрел  к себе. Теперь, когда возле него не было Гермионы, приходилось туго: никто не подсказывает на занятиях, никто не помогает выполнять домашнее задание, все приходится делать самому. Хорошо, что в из-за эпидемии заданий на дом стало намного меньше.
Все-таки дружба с Гермионой оказала на него положительное влияние. Поэтому-то Гарри и не позволил себе отвлекаться на посторонние мысли, пока – максимально добросовестно – не сделал уроки. После этого он откинулся на спинку стула, потер пальцем шрам на лбу, и задумался. А подумать было над чем. Во-первых, все магические средства перед этой болезнью бессильны. Во-вторых, можно снять только симптомы этого заболевания, вырвать его с корнем – не получается...
Директор обратился в министерство магии, чтобы получить разрешение на введение в школе карантина. Ему отказали, более того, сказали, что для всех школа должна работать в обычном режиме. И организовали даже инспекцию Попечительского совета, чтобы проверить, как выполняется это распоряжение. Бедные дети, накачанные всякими  бодрящими и тонизирующими зельями, старались быть веселыми и беспечными, чтобы комиссия, не дай Мерлин, чего не подумала. Проверяющие остались довольны увиденным. А Люциус Малфой, тоже член совета, почему-то перед уходом странно посмотрел на Гарри. «Наверняка, он знает больше, может быть даже причастен к этой эпидемии», - размышлял юноша. Почему до него только сейчас это дошло?! Конечно же, - знает и замешен, и он, и Снейп, и этот хорек Драко, и вообще весь Слизерин? Но, не пойманный – не вор. Значит, нужно установить за ними слежку. Но как, мантия-невидимка у него всего одна, да и он сам раздвоиться не может.
«Думай, Гарри, думай», - парень встал со стула и принялся наматывать круги по комнате. Однако, это хождение слишком напоминало бессмысленный «бег в колесе», поэтому он остановился. И замер на месте, уставившись на Косолапуса. (Гермиона попросила в ее отсутствие последить за любимцем). Сейчас наглый рыжий увалень пролеживал его кровать. «Вечно эти девчонки тащат кого попало в постель», - ни то чтобы Гарри не любил домашних животных. Но придерживался мнения, что излишне баловать их – себе во вред. Например, всем известно, что на шерсти кошек полно всяких микробов. Животные являются разносчиками миллионов бактерий. Стоп! А может это и есть путь к разгадке? Может быть «змеиный» факультет здесь и не при чем вовсе? Та-а-а-ак, посмотрим. У всех заболевших, во всяком случае из числа его друзей, есть домашний питомец. У Герми – кот, Рон недавно купил себе новую крысу, Невилл постоянно возился с каким-то вовсе несуразным хомякоподобным существом, которое нашел в Запретному лесу, когда собирал растения для урока Травологии...  Но как же другие, у кого никакого зверья и в помине нет, Чу, например. Гарри вспомнил, что его любимая уже вторые сутки не приходит в себя, и почувствовал, как болезненно защемило сердце. Он должен раскрутить это дело! Ради нее!
- Гарри, - позвал тихий голос.
Парень обернулся - на пороге неуверенно топталась младшая сестренка Рона Джинни. 
- Как там мой братик, - спросила она. - Я хотела его навестить, но мадам Помфри сказала, что пока к нему и другим заболевшим лучше не подходить. Может быть эта болезнь – заразная. Мне страшно, Гарри.
Гарри утешил малышку:
- Не волнуйся так, ничего страшного, пока, слава Мерлину, не случилось. И я думаю, не случится. Но старших лучше послушать и в Больничное крыло не ходить. - Странно, что это говорил главный нарушитель школьного режима.
- А ты тоже не пойдешь? - полюбопытствовала Джинни.
- Конечно, я ведь не лишился рассудка! - отрезал Гарри.
- Даже навестить Чу?.. - девушка лукаво посмотрела на него. - Мадам Помфри обмолвилась, что  несколько минут назад она очнулась?
Гарри готов был мчатся на крыльях любви, но благоразумие взяло верх.
- Нет, - строго сказал он. - И не провоцируй меня.
Девушка обиженно хмыкнула – она надеялась на его поддержку -  и ушла. Гарри было тяжело сидеть одному в опустевшей спальне. Поэтому он решил немного пройтись. Но не стоит привлекать к себе чье-либо внимание: парень завернулся в мантию-невидимку и выскользнул в коридор. Сюрприз ждал его уже за ближайшим поворотом. Школа опустела настолько, что можно было говорить обо всем, не боясь быть услышанными. Чем и занимались два стоявших в коридоре волшебника... Гарри решил послушать, и несмотря на то, что был в мантии, спрятался в нише стены. Разговаривали директор и профессор зельеделья.
- А как вы отнесетесь к огласке, Альбус, - ехидно поинтересовался Снейп.
- Ты же этого не сделаешь? - директор почти умолял.
- Кто вам сказал? - зельедел ухмыльнулся.
- Я же всегда тебе верил, - попробовал воззвать к его благородству директор.
Но Снейп решил наглядно продемонстрировать ему полное отсутствие оного:
- Напрасно... Никогда нельзя доверять никому, кроме себя... - отчеканил темный маг. И не попрощавшись, побрел в сторону кухни.
Директор остался в растерянности, и, глядя на него, никто бы сейчас не усомнился, что ему сто пятьдесят лет.
«Этот ублюдок шантажирует Дамблдора!» - Гарри чувствовал, что его переполняет ненависть к этому мерзкому приспешнику Темного Лорда. - «Попадется он мне на узкой дорожке». - Парень сжал кулаки.
«Кстати, какого черта этого упыря понесло на кухню?» -всплыл в голове резонный вопрос. - «Не иначе, подлец, что-то задумал...».
Но все же несколько секунд у парня ушло на борьбу с собой: то ли бросаться на помощь к Альбусу, который все еще был в шоке после недавнего разговора с зельеделом, то ли проследить за последним. Гарри выбрал второй вариант. Он мысленно извинился перед директором, и побежал в сторону кухни.
Картина, представшая его взору, была по меньшей мере странной. Домовые эльфы Хогвартса сгрудились вокруг профессора зельеделья и внимательно слушали его указания. А в том, что это были указания, не давал усомнится повелительный тон Снейпа. Вот только о чем они говорили, Гарри понять не мог.  Но язык был явно нечеловеческим: ибо вибрации воздуха, производимые этими словами, были видимыми. Вернее, имели цвет – казалось, что Снейпа и его маленьких собеседников окутывает разноцветное сияние.
Сияющая Речь! Древнее, доступное немногим волшебникам искусство. Чтобы овладеть им, нужно большое мастерство, и огромная затрата магической энергии.
Потом эльфы отошли  от преподавателя зельеделья. Стали в круг и начали исполнять что-то очень похожее на ритуальный танец. Так ведут себя шаманы, когда хотят вызвать дух. Но явившаяся на их зов была из плоти и крови. Об этом свидетельствовал яркий болезненный румянец на ее щеках, который был заметен даже в полумраке помещения. Но не  это удивило Гарри, а то, что вызванная, во-первых, была Гермионой Грейнджер, во-вторых, ее ноги не касались земли и она буквально висела в воздухе, и, в-третьих, все еще спала.
Эльфы прекратили танец и теперь затянули какую-то заунывную песню. От этих звуков тело Гермионы качнулось и поплыло в сторону профессора. Тот ловко подхватил хрупкую девушку на руки. Бросил эльфам несколько слов, после которых те немного испуганно притихли. Прижал к себе Гермиону, как самую большую ценность, и аппарировал на глазах ошарашенного Гарри, который точно знал, аппартация в Хогвартсе невозможна!..

0

3

Глава 2

Чу очнулась еще в обед. Девушка долго не могла сориентироваться в этой реальности: казалось, она вывались сюда из другого мира. Но постепенно разум возвращался, и картинки того далекого и странного бытия растворялись в в воздухе. Китаянка огляделась и поняла: она  - в отдельной палате. Это должно быть объяснялось тем, что болезнь ее несколько отличалась от недуга остальных.
Сама Чу плохо помнила, что именно с ней произошло. Последним воспоминанием была ссора с Гарри. Все-таки они слишком разные: по менталитету, по уроню магии, по миссиям, с которыми пришли в этот мир. Она знала все это, они оба знали с самого начала, но – сейчас она была готова молнии метать от ярости. И взаправду метнула одну в дверь, закрывшуюся за Гарри. Дверь загорелась. Девушка даже не успела понять, как это произошло. Потом мир поплыл перед глазами, и она рухнула прямо на пол. Кто потушил пожар, кто принес ее сюда – она не помнила. Ведь тогда она потеряла сознание в самом прямом смысле: разум унесся куда-то в неведомую даль.
Об этом странствии в памяти сейчас не осталось ничего. Кроме странного ощущения собственного всемогущества. Что с ней? На этот вопрос девушка ответить не могла. А еще ей казалось, что там, в глубине времен, она оставила кого-то безумно дорогого. Кого-то кто был ее тенью, ее продолжением, ее отражением... Непонятные ассоциации. Она тряхнула головой, и попыталась воспроизвести в памяти ту ссору, как всегда пустяк, который и выеденного яйца не стоит. Почему у них все так нелепо. «Потому что он – не твой», - принеслось откуда-то, - «Своего ты забыла там». Но ей и в этот раз удалось прогнать наваждение.
Хорошо, что медсестре взбрело в голову проверить ее самочувствие.
- Очнулась, ну слава Мерлину, - вздохнула медиковедьма, - а то мы уже хотели консилиум собирать, чтобы всем вместе с твоей болезнью разбираться. Ты два дня в сознание не приходила.
Еду целительница ей почти вталкивала, потому что аппетита у Чу не было совсем. А после кормления мадам Помфри также полу-насильно уложила ее в постель. Почему-то в присутствии людей девушка начинала беспокоиться. Она никогда не была склонной к одиночеству, откуда тогда это желание – остаться один на один со своими мыслями. Но как бы там ни было, облегчение наступило лишь тогда, когда медичка ушла.
Чу прикрыла глаза и попыталась вспомнить его. Он был совсем не похож на Гарри, у него были очень добрые голубые глаза и светлая улыбка. Но ничего больше из его образа на память не приходило. Странно, что он – думает о другом человеке, ведь она влюбленна в Гарри? Но почему ее тогда совсем не заботит, как он там и что с ним? Почему она не расстроилась, когда узнала, что не приходил ее навещать?  Как все это объяснить? Ответов на эти вопросы не было.
«Он не нужен тебе, ты сильнее его, ты больше его», - слова вновь приходили неоткуда, но звучали как откровение свыше.
«Я, наверное, схожу с ума», - испугалась девушка, - «Какие-то голоса в голове...». А потом снова поплыл мир...
И снова другая реальность, более реальная, чем эта, затягивала в себя...
... Вот она – не хрупкая ведьма из Хогвартса, а могучая, карающая богиня молний Дянь-му идет по облакам. Она смеется, и раскаты ее хохота заставляют содрогаться землю. Люди в страхе и трепете спешат в дома. Наивные, они думают, что укроются там от ее гнева!  Жалкие существа! Трепещите! Она поднимает два зеркала над головой, они отражают солнце, и ослепительная молния ударяет в землю. Вспыхивает дерево  и стоящая рядом лачуга... Но стоны людей тонут в раскатистом хохоте богини... Завтра ее жрецы станут взывать с аналоя, склонять людей к принесению жертв, и те, напуганные недавней яростью божества понесут в ее храмы последнее... Как они не понимают, ей не нужны их подношения: все эти цветы, плоды, животные, золото пойдут на ублажение служителей культа.  А она так и останется -  грозная, неотвратимая, одинокая... Потому что он – ее продолжение, ее вторая половина – светлый, прекрасный, добрый - отверг ее. Он ушел в свой далекий звездный дом, и чтобы вернуть его, она должна отыскать его в беспредельности Мироздания. Но она не может уйти, потому что привязана к этому миру, потому что люди взывают к ней, ибо без ее слез, которые они называют дождем, не вырастит рис и наступит голод. И она вынуждена плакать, плакать, чтобы ее слезы дарили им жизнь. Но горе богини опасно, ведь оно рождает молнии... Жалкие людишки! Вы не позволяете мне быть вместе с тем, кого я люблю! Пеняйте на себя! И снова стрела божественной ярости ударяет в землю...
Девушка вынырнула из небытия... У нее еще бешено колотилось сердце. Ей потребовалось несколько минут, чтобы восстановить дыхание... Знакомые с детства легенды начинали оживать... Все ее существо наполняла неведанная прежде Сила. Древняя, как мир, магия просыпалась в ней.

0

4

Глава 3.

Заснуть Рон не мог. Несмотря на изрядную долю болеутоляющего, которую влила в него мадам Помфри, все тело ломило. Но поскольку это было несравнимо с дневными страданиями, то он мог совершенно трезво размышлять. А все мысли юноши были заняты одной очень симпатичной девушкой с каштановыми волосами. Рон уже много раз хотел ей признаться, рассказать, что она – самый дорогой для него человек. Но когда доходило до дела, робел. И начинал терзать себя всякими глупостями типа: «А достоин ли я ее?». Поскольку он всегда отвечал на этот вопрос отрицательно, то переходить к решительным действиям пока не отваживался. «О,  Гермиона, знала бы ты, как я тебя люблю», - бросал он в пространство, ворочаясь на узкой и жесткой кушетке. И словно в ответ на его слова над постелью гриффиндорки загорелось золотистое сияние. (Надо отметить, что все ребята лежали в общей палате, поскольку сейчас все они не имели различия по полу и возрасту, а назывались одним словом - «пациенты»).  Рон привстал, и начал наблюдать за происходящим.  Все вокруг спали, и похоже никто больше не замечал яркого света. Ему показалось, что он слышит тихую музыку: как будто кто-то далекий пел мантры. Медленно, не открывая глаз, девушка поднималась с койки. Она вставала, вытянув руки вперед, как сомнамбула. Потом хрупкое тело и вовсе соскользнуло с постели и, словно гонимая ветром пушинка, понеслось к двери. Гермиона, действительно, летела по воздуху, так как ноги ее не касались пола.
Рон был в шоке от увиденного. Но медлить было нельзя, нужно срочно выяснить, что за сила влечет ее к себе. Он тихонько встал, и пошел за ней следом. Когда девушка, вернее, ее тело, остановилась у двери, он уже был готов благодарить Мерлина, за то, что все обошлось. Но не тут-то было. Золотое сияние стало более интенсивным, а мантры – более громкими. Гермиона качнулась, словно была не живым человеком, а тряпичной куклой, и ... прошла сквозь закрытую дверь.
Рон протер глаза, чтобы убедится, это – не сон, тихонько открыл дверь и двинулся следом. К счастью, в коридорах школы, отхваченной эпидемией, не было даже Филча. Все слишком боялись неизвестного вируса. Даже привидения куда-то попрятались.
Изящная фигурка Гермионы в коконе золотого света плыла в сторону кухни.  Перед последним поворотом на пути к заветной цели парень запутался в слишком широкой пижаме, как и все его вещи, она досталась ему по наследству, то ли от кого-то из старших братьев, то ли от отца. Чертыхаясь, парень кое-как высвободился из своего тканевого барьера, и со всех ног рванул на кухню. Но там не было никого, кроме остолбеневшего и ошалевшего  Поттера. Лишь по середине комнаты еще кружилась золотистая пыль.
- Гарри, Гарри, что ты видел? - Уизли немилосердно тряс друга.
- Рон, ты что совсем спятил, чуть душу из меня не вытряхнул, - очнулся Поттер.
- Что ты видел? - повторил Рон. - Мне очень нужно...
- Я видел как ее унес Снейп?
- Кого? Куда?
-Гермиону,  - Гарри уже начинал терять терпение. - Я не менее твоего хотел бы знать – куда?!
- Но как он это сделал? - Рон развел руками в полном недоумении.
- С помощью Сияющей Речи, - как бы между прочим заметил Мальчик-который-выжил.
- Чего, чего? - почесал голову его не слишком сообразительный друг.
-  Послушай, Рон, - Гарри уже начинал выходить из себя, - ты когда-нибудь заглядывал в графу «Это интересно», «А знаете ли вы, что...» и так далее?
-   Не-а, мне бы то, что к уроку задают, осилить, - честно признался тот.
-   Оно и видно, - правда, Гарри и сам только недавно, когда слегла Гермиона, стал таким умным, но об этом он предпочел Рону не говорить. - Так вот, если бы ты читал эти разделы, - менторским тоном начал Мальчик-на-которого-возлагают-большие-надежды, - ты бы знал, что древние маги, которые были не в пример сильнее современных, владели искусством Сияющей речи.
-    И что это им давало, ну магам, в смысле, - задумчивое выражение лица совсем не походило Рону
-   А то, - мысленно Гарри порадовался, что он – не учитель мистера Уизли, - что они могли управлять любыми существами, начиная от бессловесных жуков-пауков, и заканчивая феями и эльфами.
- Круто! Вот бы мне так! - глаза у Рона сделались большие-большие.
- Кишка тонка, - хмыкнул Гарри, - этому учатся годами. В наше время этим искусством и вовсе владеют единицы.
- И этот ублюдок  Снейп, конечно же, в их числе, - Рон попытался сжать кулаки, но пришлось стискивать зубы от боли, похоже он поторопился встать с постели.
- Да, он – очень сильный маг, и очень много знает. А еще – я слышал, как он шантажировал директора.
-  Вот это новость! Интересно, неужели у Дамблдора может быть тайна, похлеще, чем у Снейпа. Мне-то казалась, что грехов, хуже тех, что есть у Пожирателей смерти, не бывает, - Рон наглядно продемонстрировал, что лучшее средство от свалившего пол-школы недуга – сенсация, ибо сейчас он совсем не думал о болезни.
-  Тайны есть у всех, - резонно заметил Гарри. - Тем более, у человека, который живет на  этом свете уже полторы сотни лет. А теперь идем, провожу тебя в Больничное крыло, пока не начался переполох, а сам – загляну к Чу, так как очень соскучился.
Рон поднырнул под Поттеровскую мантию-невидимку, и оба парня начали путешествие в сторону лазарета. Но для того, чтобы им, действительно, быть незаметными, следовало еще и заглушающие чары наложить, так как они довольно громко топали, наступали друг другу на ноги, и, вследствие этого, постоянно ругались. Просто удивительно, что до пункта назначения им удалось добраться без приключений.
Тут они распрощались: Рон ушел к себе в палату, а Гарри свернул к изолированному боксу. Странно, но дверь в палату Чу была заперта самым простеньким заклинанием, такое под силу сломать даже первоклашке, не говоря уже о выпускнике, который, к тому же, собирается стать мракобойцем!  Гарри без труда избавился от этого препятствия, вошел, и уже тут – разоблачился. Его любимая сидела на кровати, обхватив колени, и странным взглядом смотрела в стену (но, казалось, что сквозь нее).
- Чу, детка, - парень бросился к ней, и попытался обнять.
Но девушка холодно его отстранила:
- Уйди, ты – не мой...
-  Ты все еще дуешься из-за той глупой ссоры, - обиделся Гарри. -Ну прости меня, я был не прав. Я не хочу терять тебя из-за таких пустяков. - И он снова попытался заключить ее в объятья.
В этот раз китаянка была более резкой, она грубо оттолкнула парня, который уже было решил, что на сегодня сюрпризы закончились и расслабился.
-  Смертный не имеет права прикасаться к великой Дянь-му, - проговорила она каким-то не своим, рокочущим голосом.
Гарри испугался:
- Из-за этой болезни у тебя повредился рассудок, ты ни какая ни Дянь-му, ты – Чу, моя любимая.
- Жалкий смертный ставит под сомнения слова богини Молний, - теперь в голосе клокотала ярость. - Тогда он, наверное, готов испытать ее гнев?
Богиня Молний!.. Гнев!.. Та, дымящаяся после их ссоры дверь... К счастью, Гарри соображал быстрее, чем Рон Уизли. Поэтому уже в следующую минуту он несся по коридору в сторону Гриффиндора. Перевести дыхание он позволил себе лишь в спальне мальчиков, где устало опустился на кровать, пробормотал «Дела!..», и, к своему прискорбию, понял, что он ни на шаг не продвинулся в своем расследовании, а наоборот окончательно запутался во всех этих тайнах и недомолвках...

0

5

Глава 4.

Но ни Гарри, ни Рон не могли даже предположить, почему Дамблдор так боялся огласки. Тот, кого он уже десять дней держал с силовом поле, стоил того, чтобы его пребывание скрывать.  Однако, мы все-таки сделаем то, что не сделал Поттер – проследим за директором.
К себе Альбус пришел в страшном волнении. «Можно ли доверять Снейпу? Скорее всего – да, ведь мы – наравне, тайна за тайну», - с этими мыслями Дамблдор тяжело опустился в кресло и притянул к себе коробочку с леденцами. Огромный Шар Силы, который висел над его столом, заиграл черно-белым светом, и властный голос потребовал:
-  Освободи меня, нам нужно поговорить?
- Ты уверен? - засомневался Альбус.
-  Перестань перечить мне, смертный...
- А ты – перестань командовать, не у себя дома, - однако директор все-таки достал палочку,
пробормотал какие-то заклинания, и шар раскололся на две полусферы, это позволило заключенному выйти на свет. Что он и поспешил сделать.
Существо, которое предстало пред светлые очи Дамблдора, было то ли обезьяно-человеком, то ли – человеко-обезьяной. О животном происхождении этого создания напоминала буйная растительность на всем теле, грозная полуобезьянья физиономия и длинный, на конце загибающийся колечком, хвост. При этом на поросшей темной шерстью морде красовались совершенно там не уместные ярко-желтые человеческие глаза с длинными ресницами. Существо было высоким, стройным и ладно сложенным, но что самое странное, одетым в людскую одежду.  Вернее,  в платье древне-китайского воина.  Его лоб стягивал золотой обруч с черным, горящим зловещим пламенем, камнем.
Это был никто иной, как Сунь Укун, Великий Обезьяний бог и победитель демонов. Что делал самый шаловливый и непоседливый бог китайского пантеона в кабинете директора английской школы магии? Чтобы понять это, нам придется перенестись на много лет назад, и совершить путешествие в Поднебесную.
... Огромное Веретено, или Земной шар, только начинало вертеться, когда прекрасная и грозная богиня молний Дянь-му влюбилась в светлого сына Неба. И не было во всем Подзвездном  мире пары красивее и счастливее, чем эта. Но даже в мире богов счастье не бывает вечным. 
Великий Сущий увидел, что поглощенные своей любовью, эти двое забыли о Долге. А Долг богов – блюсти равновесие в мире людей. Создатель долго размышлял, как их наказать, и рассудил здраво: его направил в Звездный Чертог, что стоит в конце Млечного Пути, поучится мудрости, а ее – к смертным, дабы она дождем своих слез орошала их посевы. Боги вечны, и поэтому наказания их тянутся тысячелетиями. На земле сменяли друг друга династии императоров, шли великие и разрушительные войны, пески заметали города, с тем, чтобы на их месте выросли еще более великие и прекрасные. Люди даже научились верить в новых богов, и перестали приносить жертвы прежним. А Дянь-му все оплакивала свою любовь, или, разъярившись, разила землю молниями. Столетия шли за столетиями, и нечего не менялось. Пока однажды, там, в ненавистном ей мире людей она не увидела юного прекрасного воина. Он был так похож на ее возлюбленного. И богиня покинула свой небесный дворец, и ступила на землю. Но и здесь ее ждало разочарование: юноша был обручен и без ума влюблен в свою невесту. Однако он не посмел отвергнуть небожительницу и стал жить с ней. У них родилась дочь, и на всей земле не было ребенка совершеннее этого. Но молодой муж не радовался такому подарку: он хотел иметь детей от другой. Дянь-му затаила злобу. И однажды ночью она ушла и забрала малышку. Она оставила ее в императорском дворце: так как знала, что императрица бесплодна, и будет рада этому дару небес. Последний раз взглянув на свою дочурку, Дянь-му вернулась на небо. А ее смертный муж вскоре женился на своей избраннице. Но дети их рождались больными и быстро умирали, а в семье не было лада. Он погиб на одной из многочисленных войн, а она – умерла от голода и нищеты. И очень скоро даже память о них стерлась в людских сердцах. Меж тем, дочь Дянь-му стала основательницей могущественной династии. Все мужчины в этом роду были мудрецами и правителями. А женщины получили еще более щедрый подарок – древнюю  магию Стихии. Те, которые умели управлять ей, становились великими волшебницами.  Но даже те, кто не сумел пробудить в себе эту силу, не оставались в тени. Их красота и яркий ум всегда привлекали к ним внимание. Однако магия, дарованная Дянь-му, была опасна. И девушка, почуявшая ее в себе, но не подчинившая, могла погибнуть. Поэтому ей нужно было покорить Лестницу Совершенства, а если уйти от восточной витиеватости, то –  научится управлять своей силой. В помощь своим правнучкам могущественная Дянь-му, с молчаливого согласия старших богов, посылала кого-нибудь из низших божеств. Давно в роду богини Молний не появлялись волшебницы, пока не родилась маленькая девочка по имени Чу. Отец девочки знал, что его жена – необыкновенная. Слышал, что она состоит в родстве с богами, и от этого лишь сильнее любил. Поэтому ни отец, ни тем более мать не удивились сверхъестественным способностям дочери. А когда в окошко их дома постучала сова, и девочку пригласили в престижную английскую школу магии, родители восприняли это как должное, и отвезли малышку за границу. И вот теперь, когда Чу Чжоу исполнилось семнадцать, то есть по меркам волшебного мира наступило совершеннолетие, в ней стала просыпаться магия Дянь-му.
И поэтому,  за десять дней до уже известных вам событий, из камина директора Хогвартса вывалилось вышеописанное существо, которое было назначено Чу ее небесной покровительницей в проводники по миру Стихийной магии. А поскольку Сунь Укун не мог и дня прожить без шалостей и проказ, то тут же, смеха ради,  наслал на студентов и учителей неизвестную болезнь.  Правда, Дамблдор и бывший с ним тогда Северус Снейп успели поставить щит, поэтому болезнь их не коснулась. Но маги, - увы, и великим свойственно ошибаться – не учли масштабы последствий. Да и не думали о них тогда. Потому что спешно стали создавать Шар Силы для того, чтобы заключить в него непрошеного гостя – к счастью, столь низкий по иерархии божок был вполне «по зубам» таким сильным магам,  как Снейп и Дамблдор. К тому же зельевар вовремя заметил на голове обезьяноподобного бога Обруч Подчинения. Ему хватило нескольких минут, чтобы считать наложенные на этот предмет чары и, таким образом, утихомирить слишком буйного иностранца. Теперь древний китайский бог был в их полной власти. О нем пока что знали только Дамблдор и Снейп. Но страшно подумать, что будет, если кто-то еще узнает об этом «госте» и овладеет тайной Обруча  Подчинения? С таким «компаньоном» можно запросто завладеть миром? Вот поэтому директор так боялся огласки. Однако старый волшебник знал, Снейп, как бы не грозился, никогда этого не сделает. Хотя бы потому, что ему самому этот поступок не принесет ничего хорошего. Да и потом, Северус лучше, чем хочет казаться. Пусть он кого угодно обманывает, Дамблдор его знает слишком давно. Правда, директору приходится – взамен на молчание зельедела – закрывать глаза на некоторые  «эксперименты» Снейпа, даже несмотря на то, что в них участвует лучшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер. Но об этом потом.
Сунь Укун мерил своими широкими шагами кабинет Дамблдора и бросал в его сторону грозные взгляды. Однако директора это нисколечко не трогало: он спокойно жевал лимонные дольки и наблюдал за маневрами своего пленника.
- Когда ты позволишь мне встретиться с моей госпожой? - обезьяний бог наконец остановился.
- А когда ты снимешь чары болезни со школы? - в тон ему сказал директор.
- Я не могу этого сделать, я уже говорил, что забыл, какое заклинание использовал, - почти взмолился Сунь Укун. - Вы мне и опомниться не дали, затолкали в Шар Силы, да еще и Обруч заработать заставили. А это, надо сказать, не самые приятные ощущения: боль такая, что забываешь, как тебя зовут, не то, что магические формулы, - при этом китаец не жаловался, а лишь констатировал факт.
- Придется вспомнить, - бескомпромиссно заметил  директор, - а то твоя хозяйка погибнет от проснувшейся в ней магии, а тебя, как я понимаю, за это по головке не погладят.
Обезьяний бог слишком хорошо знал, что с ним случится, если предсказанное Дамблдором сбудется. Поэтому сейчас умоляющим взглядом посмотрел на английского мага:
- Ты же не позволишь ей умереть?
- Нашел, поганец, на чем сыграть! - старик проигнорировал его взгляд. - О своей шкуре не печешься, похвально. Я, конечно, не позволю девушке умереть. Но мне больно видеть как страдают другие дети, оттого что некой великовозрастной обезьяне... - при этих словах Сунь Укун болезненно поморщился, но промолчал (воспитание не позволяло ему спорить с тем, кто выше по рангу), - ... захотелось пошутить.
- Я не могу думать, когда сижу в этом шаре. Я по натуре очень подвижный, сидение повергает меня в апатию, - честно признался восточный божок.
- Ничего, - Дамблдор был не умолим, - самосозерцание иногда бывает полезно.
- Ну да, - грустно улыбнулся Сунь Укун, - это когда есть, что созерцать...
- И все-таки, что тебе нужно, чтобы снять эти чары?
- Я уже говорил, позволь мне встретиться с Великой Ценительницей... Вместе мы сможем что-нибудь придумать.
- Почему ты называешь ее Великой Ценительницей? - сегодня Дамблдор решил расставить все точки над «I».
- Потому что от нее исходит исцеляющая светлая магия. Я видел ее всего один раз, мельком, сквозь шар, на который были наложены чары незаметности, и то сразу заметил этот свет, - вспомнил непрошеный гость.
- Но она не может исцелить даже себя? - в голосе директора звучало недоверие.
- Ты же маг, Альбус, а говоришь такие вещи! - удивился китаец. - Не мне тебе объяснять, что добрые люди скорее бросаются спасать других, а потом уже думают о собственном спасении. Хорошо, рядом с ней сейчас Северус, который владеет древней магией, он поможет ей раскрыть свои способности...
-  И тут ты лапу приложил, - светлый маг однако беззлобно погрозил ему пальцем.
        Ответом на этот жест была озорная улыбка Обезьяньего бога.
- А она тебя не испугается? - полюбопытствовал директор.
- Кажется, ты сам мне говорил, что она – бесстрашная, - Сунь Укун лукаво склонил голову набок.
- Ты прав, но оставим встречи на завтра, а сейчас – марш в шар, пора спать.
       Сунь Укун попытался что-то возразить про дискриминацию «братьев наших меньших». Но директор уже направил на него палочку, и стал шептать формулу Подчинения. Договорить он не успел: китайский божок проявил удивительную сообразительность

0

6

Глава 5.

Гермиона открыла глаза, и увидела над собой расписанный затейливыми узорами потолок. Она лежала на широкой кровати, которая была застелена темно-зеленным атласным покрывалом. Она присела и ошарашено оглядела элегантное и очень дорогое убранство комнаты. Это явно не лазарет, где она?
- Не мучайтесь понапрасну, мисс Грейнджер, вы – в моем имении, - девушка увидела говорящего, и леденящий кровь ужас нахлынул на нее. 
Каждый раз, когда Снейп проносился мимо нее по Хогвартсу или аудитории зельеделья, ей казалось, что за ним несется шлейф Тьмы. Наверное, у него черная дыра вместо души, предполагали студенты, и были, кстати, недалеки от истины. А Гермиона добавляла к этому: «А еще он – энергетический вампир, который питается нашим страхом», и тоже попадала в точку. Почти. Все эти мысли с неимоверной скоростью пронеслись в ее голове – девушка даже не подумала закрыться. Профессор легко считал их и недобро улыбнулся:
- Не волнуйтесь, мисс Всезнайка, я вас не съем, - Гермиона поежилась от этой улыбки. - Во всяком случае – не сейчас, - он откровенно наслаждался ее отчаянием, - вы мне нужны целой и невредимой.
- Интересно, зачем? - ее красивые губки тоже искривила ухмылка. - Раб захотел воспользоваться моей слабостью и болезнью, чтобы доставить своему Хозяину подружку Поттера?
- Кажется, моя дорогая, вы много о себе возомнили. На кой ляд, скажите, вы – Темному Лорду? - хмыкнул Снейп. - Да и потом, я не люблю легкие пути.   
- Ну да конечно, как я могла забыть, вы же у нас такой сложный и непонятый, - она смотрела на него с вызовом.
- Благодарите богов, что я сегодня добрый, - скрипнул зубами декан Слизерина, - а то на подобные выпады я обычно отвечаю Круцио.
- Ба! - Гермиона стукнула себя ладонью в лоб. - Так вы еще и садист, впрочем, чего другого можно ожидать от Пожирателя Смерти! - девушка удивилась собственной смелости.
Одним прыжком, как хищник, он оказался возле нее – и Гермиона к своему вящему ужасу заметила, что его лицо позеленело от злости. Цепкие пальцы впились в худенькие плечи и отвратительное лицо склонилось к ней, их глаза были на одном уровне, его – метали молнии. Девушка рассмеялась прямо ему в лицо, он даже не успел плюнуть в нее свою угрозу. Но это был истерический смех, который скоро перешел в рыдания. В огромных карих глазах блеснуло безумие, и он мгновенно ослабил  хватку, и бросился к столу за зельями. Правда, их пришлось буквально вливать в отчаянно сопротивляющуюся девушку. Но Мастер Зелий был человеком тренированным, и удержать это хрупкое создание ему не стоило труда. Легкий гипноз – и она полностью в его власти. «Пей, детка, тебя ждет трудный разговор», - и девушка послушно взяла флакончик из его тонких пальцев.
Наконец, она была способна здраво мыслить – взглянула  на Снейпа абсолютно серьезными глазами.
- Итак, какова же цель моего визита сюда? - Гермиона решила перейти сразу к делу. Как только она пришла в себя, Мастер Зелий перебрался в кресло возле камина, и теперь его лицо было в тени.
- Вы, как и ваши друзья, больны какой-то странной болезнью, - начал он, и изящные пальцы сомкнулись домиком возле его губ.
- Знаю, но не понимаю зачем вы мне это говорите? - девушка с недоумением уставилась на него.
- Затем, что я нашел способ, как поставить вас и других на ноги. Это - очень древнее зелье, оно передается из поколения в поколение в семьях потомственных зельеваров. И то не всех, а лишь тех, в чьем роду были только чистокровные волшебники, - он говорил это спокойно, без малфоевского чванства.
- Замечательно, а дальше что? - без словесных дуэлей девушка немного скучала.
- А дальше, как всегда, одно маленькое условие, - он остановился на самом интересном, чтобы подогреть ее любопытство.
- ??? - столько недоумения на ее лице он никогда не видел.
- Зелье должны варить Великие Основатели, - было забавно следить за изменениями ее мордашки.
- Но ведь это значит, что создать лекарство невозможно, - Гермиона погрустнела.
- Отчего же, - она не видела его улыбки, - очень даже можно. - На секунду он замолчал, а потом – продолжил: - Что вы знаете о реинкарнации?
- Это буддистская концепция переселения душ, - выпалила лучшая ученица Хогвартса.
- Пять баллов Гриффиндору, - по голосу было слышно, что он улыбается. - А вот теперь представьте, что души их вселились в наших современников.
- Любопытно, - на миленьком личике появился азарт. - И кто же эти люди? Надо их найти? Вы уже сообщили им о беде, которая постигла Хогвартс?
- Мисс Грейнджер, побойтесь Мерлина, нельзя задавать столько вопросов сразу, - но он – не злился.
Зато Гермиона не унималась:
- Чего мы сидим, надо срочно отправить к ним сов.
- Не стоит тревожить бедных птичек на ночь глядя, тем более, что услуги их не потребуются? - профессор уже начинал терять терпение.
- Извольте объясниться, - все ее существо превратилось в один большой вопросительный знак.
- Да чтоб вам Волндеморт приснился, - взревел Снейп, - я уже битый час именно это и пытаюсь сделать!
- За пожелание доброй ночи, конечно, спасибо, - съехидничала Гермиона, - а внятных объяснений я пока так и не услышала.
- Ну что ж, - кажется, он взял себя в руки, - один из вас, а точнее, воплощение Салазара Слизерина, сидит перед вами, вторым, обладателем души Годрика Гриффиндора, являетесь вы. Хельга Хаффлпафф выбрала мисс Чжоу, хоть та и учится в Равенкло. Осталось отыскать саму Ровену. И можно приступать. - Снейп в тайне порадовался, что подобное известие лишило Гермиону дара речи. Девушка только и могла хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.
- Но уже поздно, - неожиданно засуетился он, - вам пора отдыхать, тем более, как говорили в старину, утро вечера мудренее. Надеюсь, вы умеете аппарировать?
- Да, но ведь в Хогвартс нельзя попасть таким образом? - тщетными были надежды зельевара - Гермиона все-таки заговорила.
- Только не вам, вы же – его Основатель.
- Кстати, как вы это выяснили? - нет, так просто ее назад не выдворить!
- Провел несколько экспериментов по выявлению истинной сущности, - спокойно сообщил он.
- Что?! - ее глаза стали круглыми и злыми.
- Ничего, и вон отсюда, пока я к вам Обливиэйт не применил, - она решила не дразнить гусей. И – аппарировала.
Зельевар еще долго смотрел на то место, где только что сидела Гермиона. Затем встал, поднял с пола тонкий платочек с инициалами «ГГ» (девушка не заметила, как он у нее выпал), спрятал этот кусочек ткани в карман своей черной мантии и грустно улыбнулся: «Кажется, ко всем вышеперечисленным моим «титулам», мисс Грейнджер, вы забыли добавить еще один – фетишист»...

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Реинкарнация