Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » АланРикман/СеверусСнейп » Северус Снейп

Северус Снейп

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

101 причина по которой мы любим Снейпа

0

2

101 причина по которой мы любим Снейпа:
1) "Северруссс» - звучит так сексуально!
2) Он противоречив, и в то же время – верен себе
3) Он не лыком шит - но порой выглядит комично
4) Он красив ВОПРЕКИ
5) Он - другой
6) Он связывает Люпина крепкими черными шнурами
7) Он пожимает руку Сириусу (правда, быстро…)
8) Он смиряет гордыню перед Дамблдором
9) У него нет никого, ради кого стоит жить. Кроме себя
10) Он пытался спасти жизнь Гарри
11) Он потерял многих своих друзей
12) Он одиночка
13) Он - восхитительно саркастичен
14) Он летит и стелется
15) Он ставит ловушки
16) У нас перехватывает дыхание, когда он входит в кабинет
17) Этот пристальный взгляд - прямо в душу
18) Похож на летучую мышь? ОК. Пусть возьмет меня в свою пещеру
19) Поскольку он гипнотизирует
20) Поскольку он - сверкает
21) Поскольку он - пугает
22) Поскольку у него хороший вкус в одежде.
23) Поскольку в гневе он так мил!
24) Поскольку черный шелк – это новый деним
25) Поскольку отступники выглядят круто
26) Поскольку плохие мальчики - сексуальны
27) Поскольку он зловеще обаятелен...
28) Поскольку, потеряв свою невинность, он хочет завладеть вашей! Рррр..
29) Поскольку он – постоянный, пока непредсказуемый!
30) Поскольку он выглядит как человек с необычными вкусами
31) Поскольку он - чувственный и интуитивный
32) Поскольку вдоль спины бегут мурашки от одного его слова или взгляда.
33) Поскольку у него есть потенциал
34) Поскольку он не унывает, испытывая многочисленные разочарования
35) Из-за его СОБЛАЗНИТЕЛЬНОГО ПРИСУТСТВИЯ!!!
36) Поскольку он зачастую вредничает
37) Поскольку в нем – непреодолимая Тьма
38) Поскольку он старше, чем он есть на самом деле
39) Но при этом бывает таким ребенком!
40) Поскольку он оказывается рядом в трудную минуту
41) Поскольку он изгнанник
42) Поскольку мы жалеем его
43) Поскольку он - загадочный подарок для мыслящих романтиков!
44) Поскольку он смешивает всякие штуки
45) Поскольку он страдает
46) Поскольку никто не любит его
47) Поскольку он - искушенный
48) Поскольку он - неприятный
49) Поскольку он – жесток, но не убийца
50) Поскольку он – COOL, и в то же время – HOT!
51) Поскольку он - непопулярный
52) Поскольку с ним можно поддерживать отношения
53) Поскольку он - сюрреалистический
54) Поскольку он - пожиратель
55) Поскольку он заставляет задуматься
56) Поскольку он НЕ карикатурный негодяй
57) Поскольку он НЕ свой в доску
58) Поскольку он не испугался трехголового пса!
59) Поскольку мы многого о нем не знаем
60) Когда он серьезный - он смешной!
61) Поскольку, осмеянный «хорошими парнями», он по-прежнему на их стороне
62) Поскольку он хочет быть лучше
63) Поскольку он всегда идет дальше
64) Поскольку он - остроумен
65) Поскольку он - поэтичен
66) Из-за его развевающихся черных одежд!
67) Из-за его чрезвычайно УМЕЛЫХ рук!
68) Поскольку многие поклонники Поттера ненавидят его
69) Поскольку он - логичен, но порою ставит в тупик
70) Поскольку книги были бы скучны без него (он добавляет перцу!)
71) Поскольку он - глубок
72) Поскольку он хорошо прописан
73) Поскольку он - нереальный
74) Поскольку он восхитительно порочен
75) Поскольку он не женат!
76) Поскольку выглядит как после пыток (к тому же преподает в подземельях!!)
77) Поскольку он - двусмысленный
78) Поскольку ночи напролет вас не покидает мысль: «Хмм..интересно, какое белье он носит?.."
79) Поскольку порой он выглядит немного более возбудимым
80) Поскольку его глаза – пусты, но бездонны
81) Поскольку у него интригующее прошлое
82) Поскольку он - опасен
83) Поскольку он - заметен (о этот орлиный нос...)
84) Поскольку он - театрален
85) Поскольку в фильме у него явно подведены глаза…и губы…
86) Поскольку его друзья теперь - его враги; и его старые враги – враги до сих пор…
87) Поскольку он страшный учитель!!
89) Поскольку его глаза так странно блестят…
90) Поскольку он уловит наши чувства и сотворит концентрат из интригующих компонентов
91) Поскольку он летает на метле
92) Поскольку он рассудителен
93) Поскольку он тонко подавляет
94) Поскольку он не может надоесть
95) Поскольку он бывает полезен
96) Поскольку он вампиричен
97) Поскольку он - человечен (ну...насколько нам известно..)
98) Из-за его ненормально большого носа
99) Поскольку JKR особо не раскрывает его секретов («не спускайте с него глаз!»…Ах, эта неизвестность убивает меня!)
100) Поскольку Хагрид защищает его, даже имея предубеждение против Слизерина
101) Поскольку он запросто со змеями
102) Поскольку мы можем придумать более чем 101 причину его любить

0

3

Честно скажу, не знаю откуда эта статья и кто ее автор, но большое спасибо за добрые слова о нашем любимом профессоре.
Начну с того, что скажу, что все, ниженаписанное – это мое личное мнение, и я не прошу никого соглашаться со мной. Особенно тех поклонников Снейпа, которые любят его именно по той причине, что для них он – чертовски притягательная личность. На самом деле здесь хорошо постаралась Ролинг, которая представила своего героя в ореоле загадочности и непредсказуемости. А непредсказуем он потому, что Джо вплоть до шестой книги скрывает истинные причины поведения профессора зельеварения, отчего сейчас и возникает столько разнообразных теорий и предположений (БИ и все такое). Я уверена, что в седьмой книге все окончательно разъяснится, и читатели перестанут воображать себе демона в человеческом обличье или несчастного мученика.
Действительно, детство у Северуса было и впрямь несчастливое. Очевидно, его родители всю жизнь так и выясняли отношения, причем при ребенке, и я соглашусь, что это ужасно. Однако Снейп забитым отнюдь не был, хотя отношения родителей во многом могли определить его взаимоотношения с окружающими. Этим объясняется его совсем не дружелюбное поведение. Он был закомплексованным подростком. Но его необщительность и помешанность на учебе объясняются не тем, что он не хотел иметь друзей (хотел, и даже очень!), а тем фактом, что возможности для приобретения этих самых друзей у него не было (таких учеников, как Джеймс и Сириус, всеобщих любимцев, вряд ли заинтересовал бы сутулый подросток с сальными волосами, пусть он бы был в сто раз умнее, чем старик Эйнштейн. Конфликт между ними вполне закономерен: сколько раз нам самим приходится наблюдать в школе подобные ситуации). Проблема Снейпа была в том, что он являлся, несмотря на свою внешность и участь одиночки, довольно сильной личностью, и подружиться с абы кем не мог (очевидно, что он ненавидит слабаков, а самое страшное обвинение для него – это обвинение в трусости (всем известное: «НЕ СMЕЙ! – взвизгнул Снейп, и лицо его внезапно стало безумным, нечеловеческим (…), - НЕ СMЕЙ НАЗЫВАТЬ MЕНЯ ТРУСОM!)), что и привело его в компанию будущих Пожирателей смерти. К тому же он был честолюбив и весьма талантлив, судя по его большим познаниям (что в этом показательно – он не только ЗНАЕТ различные, в том числе и темные, заклинания, но еще и умеет ЛЕЧИТЬ от них) и книге Принца-полукровки. Даже сам Гарри признал, не зная еще автора, что писавший в ней очень умен.
Противоречивое с виду отношение Снейпа к Гарри считают загадкой (жесткий, саркастичный Снейп, постоянные придирки, и вдруг такая забота об учениках (читай: ученике), что дело доходит до его неоднократного спасения… На самом деле все просто, и не нужно человека столь однобоко воспринимать, считая, будто он только на ненависть способен. Это вам не собака Павлова с ее рефлексами. Покормили – хороший хозяин, нет – так последняя сволочь. Кстати, Гарри именно так Снейпа и воспринимает. Но это уже особенность его «детского» восприятия, уже во многих статьях писалось, что Поттер неприязнь лично к нему переносит и на отношение Снейпа к другим людям. А для Снейпа, между прочим, приверженность общему делу важнее всего (в четвертой книге Дамблдор, можно сказать, посылает его практически на верную смерть (его просьба стать шпионом у Волан-де-Mорта): «Северус, - обратился Дамблдор к Снейпу, - ты знаешь, о чем я прошу. Если… если ты готов…» - «Готов», - кивнул Снейп. Он был очень бледен, его холодные черные глаза странно блестели». Еще бы не блестели, Дамб ведь ему не лимонную дольку предлагает!..).
А учеников своих Снейп, что бы вы не думали, любит. Его реакция на то, что девочку утащили в Тайную комнату («Снейп с силой сжал спинку кресла»), на то, что Грюм оказался вовсе не Грюмом, а маньяком по имени Барти Крауч («Вслед за ним (Дамблдором) вошел Снейп и взглянул в проявитель Врагов, где еще отражалось его собственное разгневанное лицо»), очень показательна. С чего это, интересно, ему быть «разгневанным», если он на стороне Темного Лорда? Да плевать бы ему было с высокой колокольни. Из-за решения преподавателей насчет того, что Гарри будет участвовать в Турнире он «чуть не лопнул от ярости». А чего злиться-то? Поттер опять нарушил правила? Да пусть нарушает, как бы после первого же задания не помер!.. Ну и все в таком духе. Только характер у профессора зельеварения тот еще, не подарок. Прошлая жизнь обязывает (родители – мародеры – Пожиратели Смерти, списочек еще тот. Попробуй выйди из всей этой гадости белым и пушистым). Чувства свои он проявляет как умеет (и такой он «холодно-насмешливый» не потому, что он бесчувственный мерзавец или носит маску этакого злодея, а просто потому, что по-другому не может). И не надо его канонизировать и в «святые Северусы» записывать.
По большому счету, несмотря на весь свой ум, Снейп ошибался много раз, и зачастую в этом было виновато его болезненное самолюбие (именно оно привело его к Волан-де-Mорту: «Я вам не нравлюсь? Так я покажу вам, какой я на самом деле способный» или что-то в этом роде. И мародеры в этом утверждении, кстати, не последнюю роль сыграли). К Невиллу придирается? А как он рукой без всяких волшебных палочек ядовитое зелье на пол смахнул, когда этот самый Невилл его разлил? По-моему, это чертовски больно. А что при этом «идиотом» обозвал – так это заслуженно. К тому же к ученикам он ни разу даже пальцем не прикоснулся. А ехидные замечания и насмешки – ну такой вот нехороший Снейп. Что, ни разу таких людей не встречали? Я вот была знакома с одной теткой, снейповского сарказма в ней – хоть отбавляй. А на деле – добрейшей души человек. Как говорится, лает, а не кусает. Тут надо бояться не «ядовитых замечаний» профессора… Mеня вот, например, настораживают моменты, когда он говорит тихо. В такие моменты он действительно может быть опасным.
Все остальное в описании Ролинг – сравнение с летучей мышью, черная мантия, глаза, «напоминающие темные туннели» - не более чем попытка не то чтобы очернить этого героя (хотя и это тоже, Джо ведь любительница детективов, в произведении обязательно должна быть некая неприятная и с виду странная личность, на которую можно повесить всех собак), а сделать его интересным. Ролинг сама говорит, что Снейп – весьма отталкивающий человек, о нем хотя и интересно писать, но встречи с ним она не жаждет. Снейп не ангел. Но и до Темного Лорда ему далеко, как до Луны. Просто обычный человек со своим характером, со своим принципами, которые, однако, завели его в такие дебри, что теперь расплачиваться приходится. Виноват в смерти родителей Гарри и Бог знает еще скольких людей (по моим расчетам, Снейп пробыл Пожирателем примерно лет пять, а за это время вряд ли они без дела сидели). Кажется, такого человека не назовешь романтическим героем. Но и пластилинового злодея из него никто не лепит.
Но верно то, что многим он нравится потому, что он… самый РЕАЛЬНЫЙ персонаж в книге. И потому не надоедает. К примеру, Дамблдор начинает иногда порядком раздражать фразами типа: «еще одна ошибка старого человека» (читай: опять наступил на те же грабли в отношении Снейпа), и своей вечной невозмутимостью, профессор Локхарт слишком карикатурен… А Снейп держится молодцом. У него даже есть своеобразное обаяние. Вспомним его общение с Амбридж: на инспекции, проводимой ею на его предмете, он сердит, отвечает сквозь зубы; но, если потребуется, может держаться и с полнейшим хладнокровием, даже изящно: «Я назначаю вам испытательный срок! – завопила Амбридж, и Снейп перевел на нее взгляд, чуть приподняв брови. - …а теперь вон из моего кабинета!».Снейп отвесил ей насмешливый поклон и повернулся к двери». Как по-вашему, неплохо, а? Над Амбридж никто еще из преподавателей так откровенно не осмелился издеваться.
Если подойти с другой стороны, то ни у кого из преподавателей не бывает таких отвратительных вспышек. В чем, собственно, опять же виновата неспособность Севы забыть детские обиды. Назвать профессора зельеварения самодостаточным человеком язык не поворачивается. Он бесстрашен – согласна. Он умен – тоже согласна. Но с тем, что он не инфантильный и уверенный в себе человек – нет. Представляется, детство было самым тяжелым временем для Снейпа. В своей неприязни (ха, скажи лучше – ненависти) он во многом уподобляется Сириусу, хотя и не совсем. Сириус в этом отношении еще больший ребенок, чем Снейп. Их перепалка в доме на площади Гриммо, когда Снейп явился сообщить Гарри об уроках окклюменции, началась с подачи Блэка («Знаешь, Снейп, - громко сказал Сириус (…), - Я предпочитаю, чтобы ты не отдавал здесь приказов. Это мой дом, понимаешь ли» - и это реакция на простое «Сядьте» Снейпа, обращенное к Поттеру). Походит на выяснение отношений подростков насчет того, «кто здесь главный». Ну и Северуса, разумеется, понесло. Хотя надо отметить, что ведет он себя здесь достойнее Сириуса. Он лишь защищается. Чем громче вопит Блэк, тем «тише и ядовитее», почти «нежно», парирует Снейп. Гарри даже не замечает, что загораживает его от своего собственного любимого крестного.
Mне Снейп нравится. Mне интересно читать о нем, но не потому, что это «сложный характер», а потому, что Ролинг вывела неоднозначный типаж. Каждый, кто испытывает симпатию к «постоянно злобствующему профессору зельеделия», находит в нем какие-то родственные черты. Mногие, читая о безобразной сцене у озера, вспоминают собственные не совсем счастливые школьные годы, кто-то находит в нем сходство со своим учителем по химии (физике, биологии и т.д., не в обиду таковым будет сказано), некоторые обладают таким же, мягко говоря, «проблемным» характером… В любом случае, популярность этого героя в том, что практически каждый может найти в описании книжного персонажа прототипы реальных событий или людей. И в этом заслуга Дж. К. Ролинг как писателя. Хотя отдельной части читательской аудитории больше импонирует тот ореол загадочности, которым она его окружила, а также то, как он постоянно задирает несчастных учеников, вроде Невилла с Гарри… У меня тоже есть собственные причины для симпатии к Снейпу, о которых я умолчу.
Осталось разобраться с поведением Севы в шестой книге: кажется, убийство директора не вписывается в нарисованный поклонниками Снейпа не слишком светлый, но все же положительный образ. Совсем нет, если учесть, что убийство было уже оговорено между Дамблдором и Снейпом, который, видно, сопротивлялся предлагаемой ему роли убийцы (вспомним слова Хагрида о том, как он слышал, будто директор ругался со Снейпом, а тот считал, «что малость перетрудился»…). Все это, конечно, догадки, Джо дает нам все время косвенные подсказки по всей книге и, естественно, ни одной прямой, но я все-таки берусь утверждать, что Снейп как был (с некоторых пор… ;)), так и остался на стороне Дамблдора. Утверждаю я это на основе всех шести книг, которые прочла. Если Ролинг задумает другой конец - о предательстве Снейпа, - то боюсь, ей предстоит тяжелая работа исправления и объяснения неувязок во всех ее шести написанных произведениях.
Смерть Снейпа вполне возможна в седьмой книге, так как Джо в одном из интервью намекнула о возможности искупления совершенных им грехов. Хотя слово «искупление» может подразумевать что угодно, и мы, снейпоманы, будем надеяться на лучшее, а также на то, что в седьмой книге Гарри наконец перестанет обвинять своего учителя во всех смертных грехах. Хотя представить профессора зельеварения, мирно беседующего с Поттером… о, для этого потребуется приложить очень много сил воображения! Я всегда сочувствовала создателям фанфикшена на эту тему… Снейп Гарри не любит, это точно, но с другой стороны, он не дурак, чтобы не понимать, что жизнь Поттеру нужно сохранить хотя бы ради уничтожения Волдеморта. И для этого он сделает все возможное (я уже упоминала про его приверженность долгу и общему делу, да и к тому же вину свою искупить хочет). Таким заявлением я, может быть, разрушу иллюзии некоторых фанатов насчет подлинных отношений этих двух персонажей, но я действительно в этом уверена. Посудите сами – так искусно носить маску ненависти столько лет… на это не способен даже Снейп, поверьте мне.

0

4

Рикман о Снейпе.
"Что такого ужасного сделал Снэйп?"
Алан Рикман был в списке актеров, которых предлагала сама Роулинг, поэтому неудивительно, что Снэйп у него вышел ну просто как настоящий (только не обижайся, Северус, он правда очень похож! Ну может только волосы смотрятся чище, чем надо…- прим. Луни). Также известно, что Роулинг провела с ним небольшую консультацию, в которой рассказала ему о прошлом Снэйпа, которое читателям пока неизвестно. Поэтому Рикман является теперь хранителем СТРАШ-Ш-ШНОГО секрета и находится под потенциальной угрозой похищения: вдруг особенно истомленные ожиданием следующих книг фанаты захватят его в плен, чтобы выпытать у него информацию? Однако, я отвлекся…
"Мои племянницы были не столько обрадованы, сколько просто настаивали, что я должен взять эту роль…" – рассказывает Рикман о том, как ему предложили играть в Гарри Поттере. Когда его спросили, насколько захватывает его подобная литература, он поделился: "Да, когда я читал книгу… я не мог остановиться, и все переворачивал страницы…Это потрясающая история,… берущая начало из богатой традиции…"
Кто такой профессор Снэйп в описании мистера Рикмана? "Он преподаватель по зельям и декан факультета Слизерин в школе Волшебства "Хогвартс", в которой учится Гарри, но он лелеет тайную мечту быть преподавателем Темных Искусств. (Да-да, именно так и сказано – не слова про "Защиту от…" Ошибка актера? Ошибка журналиста? Или м-р Рикман, и правда, знает что-то, чего мы не знаем? – прим. Луни). Ему не нравится Гарри, возможно потому, что ему кажется, что мальчик слишком популярен для первоклашки. Я думаю, что в глубине души Снэйп полон сомнений, он стремиться быть тем, кого люди бы действительно уважали, например, темным волшебником, а не просто школьным учителем. Именно поэтому он завидует более популярным и удачливым мальчикам, вроде Гарри. Тем не менее, у него есть своя положительная сторона, ведь, хотя Гарри постоянно раздражает его, он не дает ему волновать его слишком сильно".
Когда ему намекнули, что он, как всегда, играет злодея, Рикман возмутился: "Не понимаю, чего такого ужасного он (Снэйп) сделал, кроме того, что спас жизнь Гарри Поттеру?"
Почему же он решил участвовать в фильме?
"Это здорово, быть частью чего-то, что будет как бы новой точкой отсчета в истории кинематографа. Что бы люди не говорили о фильме, как бы не критиковали, это событие… как "Битлз".
Как он видит свое участие в этом "событии"?
"…я думаю, моя работа – это рассказывать историю… на одной стороне – литературное произведение, а актер – между произведением и публикой, и моя работа – быть наиболее умелым рассказчиком."
По поводу фильма, на премьеру которого Рикман опоздал, и вполз потихоньку в зал только на последней трети, актер говорит:
"Он показался мне потрясающим… Когда я был на съемках и к нам приходили дети, и постоянно слышалось: "Ух ты! Это совсем как в книге!" И я думаю, что это и было целью Криса Коламбуса и продюсеров – быть верными воображению Дж.К.Роулинг. И я думаю, что, учитывая тот факт, что в конце показа прошлым вечером все зрители в кинотеатре встали и аплодировали,  – они этого добились."
К сожалению, роль Снэйпа была значительно урезана в первом фильме, а во втором сокращения еще более значительны. Крис Коламбус признается:"Когда мы снимали первый фильм, я хотел, чтобы там было больше Алана Рикмана. Когда мы снимали второй фильм, я хотел, чтобы там было больше Алана Рикмана. Но мы должны были сконцентироваться на истории, которая происходит с детьми". Несмотря на подобную "цензуру", с помощью Рикмана по всему миру покатилась такая волная снэйпомании, что порой просто страшно становится. А коллеги Рикмана по "Поттеру" отзываются о нем очень положительно. Кеннет Брана, кому посчастливилось сразиться с Аланом в магической дуэли, признался: "Я его большой фанат. Даже просто сидеть и трепаться было захватывающе. Он такой умный и у него всегда есть миллион историй, чтобы рассказать. Это было очень весело."
Создательницу "Гарри Поттера" Джоан Роулинг Алан называет потрясающе интересной женщиной. А на вопрос, собирается ли он всю жизнь сниматься в фильмах о Гарри Поттере, он отвечает: "К счастью или к несчастью, будет всего семь книг".

0

5

Очень понравился коллаж, такой он тут мммм...вальяжный :love:
http://i007.radikal.ru/0803/ef/3fbf487d633d.jpg

0

6

Нет слов
http://i012.radikal.ru/0804/79/d1a8e0e37c6a.jpg

0

7

Мое самое любимое фото Снейпа  :rolleyes:
http://s48.radikal.ru/i121/0807/71/146f22cd7604.jpg

Миленько так  :D
http://s40.radikal.ru/i090/0807/64/7546bec5a8b7.jpg

На вечеринке у Слизнорта(Слакгорна)
http://s59.radikal.ru/i163/0807/c8/070f6b38b0a2.jpg

+1

8

LadyM., с котиком просто прелесть, мне она тоже очень нравится.

0

9

Вот-с, Северус из последних... :)

http://s56.radikal.ru/i153/0812/57/a1d3fc3ade30.jpg

http://i050.radikal.ru/0812/44/6da1c74ac3b8.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0812/48/763f63c7ccb4.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0812/f0/f806a3736110.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0812/29/7102a77425df.jpg

0

10

LadyM., обожаю Севушку, спасибо :blush:

0

11

Ksenon, кто его здесь не обожает  :love:

А он в шестом такой несчастный и грустный  :'(
http://s58.radikal.ru/i160/0812/e7/50ba02749723.gif

0

12

LadyM., знает, что ему предстоит :(

0

13

Ksenon,и он знает, и мы знаем... Но в наших силах все изменить, что мы успешно и делаем  :writing:

0

Вы здесь » Snapesdreams » АланРикман/СеверусСнейп » Северус Снейп