- 19 -
«Так, два дня. Еще два дня он не сможет говорить мне «нет». Но что же такое придумать? Хм… ну, во всяком случае, не стоит терять время, - размышлял Драко, стоя перед зеркалом в ванной комнате и рассматривая странный укус. - Черт, ну что же делать с этим засосом? Так-так… а почему бы не спросить это у того, кто его поставил? Еще одна причина увидеть Га... гхм… гада Поттера. Только бы узнать, где его сейчас носит».
Драко еще раз посмотрел в зеркало и, оценив собственную неотразимость, взял мантию и вышел из комнаты, задержавшись лишь на минуту, чтобы написать короткую записку.
Гарри находился в своей комнате. Он стоял, облокотившись на письменный стол, и глубоко дышал. Дыхание становилось легким. Время словно замедлилось. Промежуток между вдохом и выдохом казался вечностью. Но слизеринцу пришлось отвлечься: послышался хлопок и перед ним возник домовик, протягивающий письмо и смотрящий на него большими испуганными глазами. У Гарри застучало в висках. Чертов голод! Он быстро схватил послание, не удосужившись поблагодарить (Гермиона убила бы его за такое!), опять легкий хлопок, и он в комнате снова один. Быстро развернув, он пробежал глазами по строчкам:
«Потти, жду тебя в Астрономической башне через 20 минут. И только попробуй не прийти - с тебя должок. И не заставляй меня ждать!
Д.М.»
Прочитав, брюнет смял письмо и бросил его на пол. Маленький бумажный шарик откатился в сторону и вдруг ярко вспыхнул - через мгновение от него осталась только горстка пепла.
«Ну, папенькин сынок, ты сам напросился. Я голоден, очень голоден!» - думал Гарри, уже выбегая из комнаты.
Добравшись до Астрономической башни, Гарри замедлил шаг и бесшумно вошел внутрь. Возле оконного проема, на фоне почти черного неба, стоял Драко. Первые звезды уже тускло искрились, и полумесяц освещал тонкое, красиво-высеченное лицо… лицо прекрасной, холодной статуи. Белокурые волосы позолочены лунным светом и мягкой волной огибают четкие скулы, задевая своими кончиками шею над воротником школьной мантии. Шея… под которой бьется синеватая жилка крови. Это все же не статуя… человек… теплый, живой…
Брюнет не мог оторваться от вида пульсирующей вены, жадно пожирая её глазами. Он облокотился о косяк, тряхнув головой и прикрыв глаза, прогоняя прочь заманчивую мысль, набросится на блондина сейчас же. Малфой повернулся.
- Какая пунктуальность! У тебя даже целая минута осталась в запасе, Потти, - сказал Драко, традиционно ухмыльнувшись.
Гарри молча посмотрел на него, а потом прикрыл глаза густыми ресницами, надеясь, что так сможет удержаться от соблазна... хоть на какое-то время.
- Кстати, Поттер, не подскажешь ли, как мне избавится от этого засоса? Ни одно заживляющее заклинание не действует. И ты в этом виноват, дементор тебя задери! Ты его поставил и…
Поттер открыл глаза, желая перебить наглого сокурсника, но глаза опять наткнулись на этот бледный, почти прозрачный кусочек кожи на шее блондина, под которой бьется живительный источник… крови… такой желанной! Гарри настолько быстро оказался возле Драко, что тот даже не успел заметить этого молниеносного движения и договорить начатую фразу. Только что бывший гриффиндорец был на расстояние нескольких метров, а вот уже его дыхание мягко касается порозовевшей щеки Малфоя. Блондин словно окаменел и мог только наблюдать стремительную метаморфозу в глазах брюнета: ярко-зеленый цвет начал чернеть по краям, зрачок уменьшился и удлинился, и через мгновение слизеринец начинал тонуть в угольно-черной бездне. Глаза Гарри стали похожи на глаза… хищника?!!
У Драко перехватило дыхание… Это было так… так необычно и, наверное, именно оттого страшно. Он понял теперь, как себя чувствует жертва, которая знает, что на нее сейчас нападут. Знает, но ничего не может изменить. Малфой судорожно сглотнул, его кадык дернулся. Гарри с трудом перевел взгляд, лишь на секунду задержавшись на серых глазах, и впился в губы блондина безжалостным поцелуем. Драко настолько не ожидал такого поворота событий, что интуитивно ответил на поцелуй. Гарри в ответ сильнее навалился на Слизеринского Принца и прижал его своим телом к каменной стене башни. Все мысли тут же исчезли, осталось только ощущение горячего тела, прижатого к нему и чувство неземного удовольствия, которое дарил Умопомрачительный-Мальчик-Которому-Однозначно-Нельзя-Было-Умирать. Гарри обнял Малфоя за талию и притянул к себе еще ближе, хотя казалось, это было невозможно. Он плавно начал спускался губами по шее, опаляя кожу своим горячим дыханием и одновременно поглаживая руками спину аристократа. Губы брюнета медленно подбирались к желанной жилке. Малфой, закусив губу почти до крови, тихо постанывал. Опять эта внезапная острая секундная боль и накрывающая волна наслаждения. Его руки сами по себе вцепились в плечи бывшего гриффиндорца.
Драко почему-то стали переполнять противоречивые чувства. То, что они делали, было нормально и желанно, но почему-то его не оставляло ощущение неправильности происходящего. И дело совсем не в том, что они оба были парнями. Казалось, что он сам не хочет, но, с другой стороны, он же давно жаждет этого! Но чувствует подчинение со стороны Гарри, чувствует неравенство в силах и подавление своей воли. В этих ощущениях было столько всего непонятного и запутанного, что голова шла кругом. Хотя, может быть это потому, что некий брюнет прижимается своим разгоряченным телом к нему? Малфой даже удивился тому, что до сих пор еще может мыслить. То, что делал Гарри, отзывалось в каждой частичке его тела, даже мало того, в его разуме тоже происходило какие-то изменения. Всё это давило и напирало безжалостной лавиной и становилось просто невыносимым. Драко оттолкнул Гарри, схватившись за голову. Лишь через пару минут он смог вздохнуть полной грудью и почувствовать, как захлестнувший его ужас стал отступать, а чья-то теплая рука поглаживает его по голове. Малфой только сейчас понял, что это Поттер прижимает его к себе и шепчет:
- Прости… прости… Я не контролировал себя…
Драко отбросил руки Гарри и пробормотал:
- Поттер, почему с тобой всегда так много проблем?
- Хм, наверное, потому что я Поттер?
- Очень оригинально! – отозвался Малфой, прогоняя непонятные мысли и потирая шею. - Так что ты мне прикажешь делать вот с этим засосом?!
- Прикажу? Ммм… какая заманчивая идея, - усмехнулся брюнет, отходя в темноту.
- Ой-ой-ой, не придирайся к словам. Отвечай на вопрос.
- Всё просто, Малфой: носи рубашки с воротником-стойкой. Они очень идут твоей шейке! - Драко не видел Поттера, но был уверен, сексуальная сволочь сейчас ехидно ухмыляется.
Блондин только хотел съязвить в ответ, но его отвлекло какое-то движение у входа, и через секунду в башню, с грацией клювокрыла, залетела Панси. Увидев юношу, она подскочила к нему и так быстро затараторила, что Малфой мог различать только отдельные фразы:
- Я видела, что ты куда-то пошел, ждала тебя, ждала … а тебя всё нет. Потом пошла искать… Миллисента сказала, что видела, как ты направлялся в Астрономическую башню… а я ведь так соскучилась!..
Драко, недоуменно округлив глаза, непонимающе смотрел на слизеринку, и та, судя по всему, приняв его молчание за одобрение, впилась в его губы поцелуем. Не то что бы она плохо целовалась, но Малфой почувствовал охватывающее его отвращение. А когда поцелуи девушки стали спускаться к его шее, блондину стало так противно, что он грубо оттолкнул её. В его сознании промелькнула мысль: «Она стирает своими гадкими губами поцелуи Гарри».
- Панси, не прикасайся ко мне! Слышишь? Больше НИКОГДА не прикасайся ко мне! - злобно прошипел Драко, потирая руками те места, которых касалась слизеринка.
Теперь была очередь Панси непонимающе смотреть на Малфоя. Ведь они целовались не в первый раз. С чего вдруг теперь он отталкивает её?
- Но… Драко… ты что? Тебе же это нравилось, - хлопала глазами отвергнутая однокурсница, до сих пор не замечая присутствия Поттера.
- А теперь не нравится! – скривился Слизеринский принц.
И, правда, было очень противно. Словно сначала его душу погрузили в воздушную мягкость райского облака, лаская мягким шлейфом божественных ароматов, а потом неожиданно сбросили в мерзкую, липкую грязь маглловской подворотни!
- Драко, но… объясни мне, что случилось? – не унималась Паркинсон, уже сдвинув брови и уперев руки в бока.
- Почему я должен перед тобой отчитываться? – взвился Малфой, - И вообще, какое ты имеешь право допрашивать меня? Если я сказал, что не хочу, чтобы ты ко мне прикасалась, значит, не трогай меня!
Панси зло сжала губы, что совершенно ее не украсило, и быстро направилась к выходу, напоследок бросив:
- Ты об этом пожалеешь, Малфой!
Драко закатил глаза. Как всегда, «верная» вечная невеста в своем репертуаре. Наверное, поссорилась со своим Майклом, вот опять и клеится к нему. И тут в его белокурую голову постучалась гениальная мысль.
- Хм… Знаешь, что, Потти, у меня есть еще одно желание.
- И какое? – раздался голос из темноты. Драко готов был поклясться, что вокруг Поттера тьма была особенно плотной.
- Ну, ты, наверное, уже наслышан о моей «невесте»? Даже смог посмотреть это шоу. Так вот, я хочу от нее избавиться, - сказал Драко и чуть тише добавил, - как же она меня …
- А сам не можешь?
- Поттер, ты многого не понимаешь… И вообще, мои желания не обсуждаются!
- Как скажете, – улыбаясь, прошептал брюнет и поклонился.
- Эй, Потти! Это еще не всё! Никакого убийства и непростительных! А для верности… Экспеллиармус! Придумаешь что-нибудь без палочки, – подмигнул блондин Гарри и еще раз незаметно взмахнул своей.
- Малфой, я, наверное, много крови сегодня у тебя выпил, если она не доходит до мозгов, - подозрительно посмотрел брюнет на своего собеседника. - Ты в своем уме? Я должен избавится от Паркинсон?
- Да, Потти. А за то, что ты меня сейчас хотел унизить, у тебя на это два дня.
- Хотел?
- Один день! – Малфой угрожающе посмотрел на Поттера. - Если ты этого не исполнишь, хм… я придумаю что-нибудь пострашнее…
- Ты меня очень напугал, Малфой!
- Что-то не заметно! – прошипел Драко, подскакивая очень близко к Гарри.
- О нет, Драко! Я так сильно испугался, что мой мозг расплавился. Но когда ты ко мне стоишь так близко, я просто не осознаю своего страха! Меня просто сводит с ума твой запах, - выдохнул парень в ухо сокурсника.
Драко закрыл глаза, вдохнул…
«Мерлин… да он сам так пахнет… Держите меня! А то я сейчас наброшусь на Поттера!»
Гарри коснулся языком ушка блондина - Малфой судорожно выдохнул.
- Ну, тогда до завтра, Драко… - прошептал брюнет и быстро ушел.
На завтраке в Большом зале Малфой был в отличном настроении: Поттер должен сегодня выполнить второе желание. Ну, даже, если ему не удастся избавиться от Паркинсон (на что Драко и надеялся), он придумает что-то поинтересней. Блондин мысленно улыбнулся. Золотой мальчик будет унижен, опозорен! А Панси… что ж с ней поделаешь, до этого он как-то справлялся с ней.
- Драко, ты не хочешь объяснить мне, что вчера произошло? – не унималась Паркинсон, задавая этот вопрос уже раз десятый.
- Панси, а ты не хочешь уже отстать от меня? – в который раз за завтрак ответил Малфой.
- Нет, Драко, не дождешься, - мило улыбнувшись, ответила слизеринка, с остервенением отрезая кусок от блинчика с мясом. – И скажи спасибо, что я тебя простила за это.
- За это? – переспросил блондин, изящно приподнимая бровь. - Панс, приди в себя и уймись, наконец! Хватит за мной бегать.
- Я бегаю? Это еще ты начнешь за мной бегать! Не хочет он, понимаете ли, целоваться со мной! – Панси пристально смотрела на блондина и вертела в руке столовый нож. - Всем нравится… Между прочим, никто не жаловался!
- Эээ, Драко, я того… я кое-что забыл, - сказал один из телохранителей Слизеринского Принца, вставая из-за стола.
- Вот, видишь, что ты наделала?! – кивнув в его сторону, ответил Драко. - Испугала великого и ужасного Грегори Гойла!
Но тяжеловесный однокурсник не обратил никакого внимания на насмешку и, поднявшись из-за стола, направился к выходу из Большого зала. Правда, на выходе он натолкнулся на очередное препятствие в лице Поттера. Брюнет что-то раздраженно бросил, обходя преграду, но потом, резко остановившись, повернулся и заинтересовано посмотрел на своего сокурсника.
- Ты, наверное, там с кем-то был? Точно! Как я сразу не догадалась!? – отвлекла от наблюдения за бывшим гриффиндорцем Паркинсон. - Кто это, Драко?
- Если бы я тебя не знал, Панси, я бы подумал, что ты меня ревнуешь, - спокойно ответил Слизеринский Принц, наблюдая, как к столу, вместе с Поттером, возвращается Гойл.
- Что? Я плохо расслышала, или ты сейчас хотел сказать, что я не могу тебя ревновать?
- Гойл, ты же что-то забыл, - перебил Малфой подругу.
Грегори встал за спиной Паркинсон и, переминаясь с ноги на ногу, тихо ответил:
- Ну да… Забыл. Сказать кое-что забыл.
Поттер, не обращая внимания на подозрительный взгляд Малфоя, сел рядом с ним и отпил тыквенного сока.
- Извини, Драко, но я больше не могу молчать, - сказал Гойл, и уже обращаясь к Паркинсон, продолжил. - И ты извини меня, Панси, за то, что я так долго молчал и скрывал это.
Слизеринка повернула голову и, с непониманием, посмотрела на него. А воодушевившийся сокурсник аккуратно обхватил её за талию и, без видимых усилий, приподнял и бережно поставил на скамейку. Панси немного растерялась, но, быстро прийдя в себя, сложила на груди руки и сурово посмотрела на телохранителя Малфоя взглядом а-ля «Что ты себе позволяешь?!» Попытка надо казать не удалась, и Гойл, смотрящий теперь на нее снизу вверх, продолжил:
- Еще раз прости. Я не могу больше молчать. Панси… ты так прекрасна. Ты просто божественна! Я не могу видеть, как тебе относится Малфой. Он же тебя не любит и совершенно не ценит! А ты такая милая, хрупкая… Я… я бы тебя носил на руках! Я бы тебя от всех защищал! Никто бы не смог и слова плохого в твою сторону сказать! – по мере речи слизеринца, взгляд Паркинсон смягчался, и на устах расцветала улыбка. - Люди просто слепы и не замечают, какая богиня среди них! Панси, ты мне всегда нравилась… очень нравилась! И…и… до сих пор нравишься… очень-очень…
Не дав ему договорить, Панси бросилась на шею Грегу, и тот, не растерявшись, обхватил ее своими немаленькими ручищами.
- Ты мне тоже нравишься, - прошептала слизеринка, томно взглянув из под ресниц.
«Дементорова задница!!! Я сплю! Нет, я брежу наяву! Деревянные шкафы умеют признаваться в любви! А Поттер, зараза такая, выполнил задание. Но как?.. О, Мерлин, вы только посмотрите на это! Меня сейчас стошнит!»
Малфой, уже хотел что-то сказать лично от себя этой новоиспеченной парочке, но быстро передумал. Он обвёл взглядом весь зал. Успех был. Панси ушла от него к его же телохранителю. Это будет сенсация. Многие недоверчиво смотрели, как обнимаются Паркинсон и Гойл. Драко же сохранял внешнее спокойствие, хотя внутри него всё бушевало. И не из-за того, что так называемая невеста покинула его, хотя уже то, с какой легкостью, она сменила тылы, вызывало подозрение. А именно из-за того, что Поттер исполнил второе желание, что не могло не нервировать. Этот Золотой мальчик может всё?!
- Поттер, и никакой магии, да? – прошептал на ухо брюнету Малфой.
- Да. Ты же у меня забрал палочку, и заклятье какое-то наложил! Поэтому чужие палочки от меня в буквальном смысле слова убегают! – развел руками Поттер.
- Я должен быть уверен, что ты не нарушил наш договор.
- Тогда зачем сейчас спрашиваешь?
- Я не могу поверить, что Гойлу нравится Панси! Нет, что Гойл об этом сказал! При всех! Да еще развив это в поэтическую оду!
- А то, что Панси спокойно к этому отнеслась, значит можешь?
- Ну, в это легче вериться.
- Значит, я выполнил твоё желание?
- Да, это выполнил.
- Думаю, мы сегодня больше не увидимся. Так что, пока, Малфой.
- Что? Не увидимся? Мда… а у меня было столько желаний еще!
- Запомни их. Мы их обязательно воплотим, - сказал Поттер, подмигнув, с аппетитом дожевывая булочку.
На следующий день.
«Люблю дождь. Люблю? Не нравится мне это слово. Любовь – большая помеха в жизни. С её помощью заполняется Азкабан и больница Св. Мунго. Мне по душе стоять под дождем, чувствовать, как капли ласкают меня, очищают, отпускают все грехи. Такое странное явление: вода дарит жизнь всему живому и может забрать её. И после дождя приходит покой. Вот так стою и жду Поттера возле озера. Идет дождь… и Поттер. Я позвал его. Остался последний день исполнения моих желаний. И я уже знаю, что потребую от него. Может это и не оригинально, но всё же… Это будет именно для меня, а не в угоду слизеринскому коварству…»
- Замечательная погода, не правда ли, Поттер? – обращаюсь я к бывшему гриффиндорцу, натягивая на лицо привычную маску холодного мерзавца.
- Неужели? Может быть ты окончательно свихнулся? И какой был смысл звать меня на улицу в дождь? – раздраженно ответил брюнет, отбрасывая мокрые волосы с лица.
- Тебе обязательно его искать? Что-то ты много вопросов задаешь.
- Ну, а куда же без них?
- А я хочу полетать, Потти. С тобой. Ты же теперь не играешь в квиддич. А мне без достойного соперника не интересно, - говорю я и хмыкаю, - теряю квалификацию.
- А она у тебя была? – съехидничал Гарри.
- Поттер, даже не пытайся язвить - у тебя это плохо получается, - огрызнулся я. - Мы сейчас будем летать. Я так хочу.
Я подозвал метлы и выпустил снитч.
- Полет - это свобода! Тебя ничего не касается в этом мире, ты сам по себе. Все земные проблемы уходят прочь… Все и вся могут катиться куда подальше! Не правда ли?
«Мы храним свою боль в шкатулках под ключом. Поразительно, как одно единственное слово способно их открыть и выплеснуть содержимое на наши лица. Только бы знать, какое именно слово?!»
Мы одновременно сели на метлы и взлетели. Поттер держался очень настороженно и не следил за снитчем. Да в такой дождь его было бы практически невозможно разглядеть. Но я всё же гонялся за этим маленьким шариком с золотыми крылышками. Поттер держался позади. Я резко повернулся и остановился в воздухе, поэтому Гарри чуть в меня не врезался. Ухмыльнувшись, я полетел вверх, Поттер последовал за мной. Снитч мы потеряли из вида. Да он был и не важен теперь. Мы наслаждались полетом и скоростью. Просто парили в небе, наблюдая друг за другом и выделывая разные финты. Просто потому, что так хотелось. Мы летали до тех пор, пока не выбились из сил. Остановившись в воздухе, чтобы перевести дыхание, Поттер протянул руку в мою сторону и разжал сжатую ладонь. На ней лежал Золотой снитч.
Когда мы спустились на землю, промокшие насквозь и страшно замерзшие, Поттер вдруг сказал:
- Ненавижу летать. Это дает иллюзию свободы, которой у нас нет, - и, не попрощавшись, отправился в замок.
Я молча пошел за ним. Больше я желаний не загадывал.
Выходной день выдался довольно прохладным. Все ученики, закутавшись в осенние мантии, перебегали из магазина в магазин Хогсмида, не задерживаясь на улице. Ветер подгонял редких прохожих, толкая их в спины, крутил последние опавшие листья в безумном танце и выл, как раненный зверь, в переулках. По небу медленно передвигались облака, образуя разные фигуры…
Золотое Трио стояло у «Сладкого Королевства». Рон с Гермионой уже несколько минут спорили о том, куда им отправиться дальше. Рон настаивал на магазине «Зонко», на что Гермиона заявляла, что за неделю там ничего нового не появилось, и не имеет смысла просто так туда идти. А Гарри стоял и смотрел на небо.
«Хм… Если присмотреться, то те два облака похожи на двух ангелов, взявшихся за руки. Хотя… нет. Один ангел, а второй уже человек. Странные у ангела крылья – небольшие, потрепанные. А человек, как будто, хочет уйти, но ангел не отпускает. Почему-то у ангела голова опущена, и он не смотрит на второго, а этот человек, наоборот, хочет поймать его взгляд… Даже у облаков своя жизнь».
Как странно: ветер обходил брюнета стороной, только тихонько касаясь его.
- Ребята, давайте вернемся в Хогвартс, - вдруг предложил Поттер.
- Почему? – в один голос спросили Рон с Гермионой.
- У меня болит голова, - сказал Гарри, начиная нервно оглядываться по сторонам. - Кстати, вы Малфоя не видели?
- Гарри, что случилось? – обеспокоено спросила друга гриффиндорка.
- Не успеем, - прошептал Поттер. - В Визжащую Хижину! Быстро!
Брюнет бросился прочь, но Рон с Гермионой так и остались стоять на месте. Гарри оглянулся и крикнул:
- Потом объясню! Быстрее! Ну же!
Друзья побежали вслед за ним. Когда они добрались до входа в самый пугающий дом Хогсмида, Поттер пропустил гриффиндорцев вперед, и как только они оказались внутри, взмахнул рукой, перекрывая все возможные пути выбраться оттуда. Прошептав заклинание, Поттер помчался назад.
«Теперь они в безопасности, по крайней мере, на некоторое время. Гермионе потребуется приложить много усилий, чтобы выбраться оттуда, а защитное заклинание сдержит угрозу в случае чего... Нужно найти Драко!» - думал Гарри, уже подбегая к «Кабаньей Голове». Ему повезло: в стайке студентов он заметил блондинистую голову.
- Малфой!
Драко повернул голову на голос, и улыбка слетела с его лица. Взгляд приближающегося к нему Поттера был просто ужасен. Блондин понял, что что-то не так, и, расталкивая студентов, бросился навстречу Гарри, даже не успев задуматься о своем странном порыве.
- Драко…
Но не успел Поттер договорить, как из воздуха стали появляться люди в черных плащах. Пожиратели. Драко сразу узнал их.
Сторонники Воландеморта, не медля не секунды, стали поджигать дома, кидать заклятия в растерявшихся людей. Многие ученики разбежались по закоулкам или сбились в кучки. Самые отважные открыто выступали, защищая младших, а некоторые бежали сломя голову, надеясь хоть как-то спасти собственную жизнь.
Быстро схватив блондина за руку, Гарри подбежал к ближайшему дому, распахнул дверь и буквально втолкнул их обоих внутрь. Не теряя времени, Поттер потащил Драко на второй этаж. Забежав в комнату, он прижал Малфоя к дальней стене, мимолетно коснулся своими губами его губ и накрыл мантией-невидимкой.
Что это было? Легкое касание его губ - и я не могу пошевелиться. Я как будто примерз к полу, как статуя. Я даже не чувствую и не слышу своего дыхания. Я вообще дышу?
Я попытался издать какой-нибудь звук, но безрезультатно. Вижу, как Гарри встал посередине комнаты, нервным движением откинул челку со лба и… в комнате появился ОН. Сюда аппарировал сам Лорд Волдеморт! Мерлин! Я не могу поверить своим глазам! Если бы я мог сейчас шевелиться, меня бы пробила дрожь. Они о чем-то говорят, но я не слышу. Почему я ничего не слышу?!.. А Гарри говорит с НИМ! До меня долго доходит. Драко, ты теряешь свою квалификацию. Даа… еще лучше, ты разговариваешь сам с собой! Я просто в шоке. Черт. Надо наблюдать дальше, тем более, что мне больше ничего не остается (я даже моргать не могу!).
Темный Лорд оглядывается, ищет чье-то присутствие. Но меня не замечает. Точно, это же мантия-невидимка! Поттер меня спрятал? Мерлин, какие сейчас страшные мысли приходят в голову. Весело будет, если меня найдут… Так, что происходит?! ОН ему улыбается?! В смысле Поттер Лорду! И тот в ответ. Это пресмыкающееся тянет свою руку к Гарри. Дотрагивается до подбородка, проводит своим пальцем по его губам… Как мне хочется зажмуриться, но я не могу! Чертов, Поттер! Они о чем-то говорят, при чем спокойно! Ну, о чем может говорить Поттер с Тем-Кого-Нельзя-Называть?! Успокойся Драко. Дыши спокойно… Черт, если ты еще дышишь вообще! Я же подозревал, что у Поттера с ним что-то произошло летом. Теперь точно я у него про это расспрошу. Если останусь жив.
Лорд исчезает, Гарри остается в комнате один… Он проводит рукой по губе и смотрит на свои пальцы. Там кровь. Я вижу его кровь! Что он тебе сделал?! Почему ты смотришь и улыбаешься?! Только не смей сейчас падать, или еще лучше умирать! Ты же этого не сделаешь, правда?
Я смотрю на него, а он разворачивается и идет к двери. Хотя бы ты не умираешь! Но уходишь! Мне хочется крикнуть: «Поттер, а как же я?» Но я этого сделать не могу… Стоп. Я не должен умолять Поттера спасти меня… Не должен. Или?.. Неужели он про меня забыл? Гарри ушел. Я не верю своим глазам! Он меня оставил обездвиженным!
Он вернется, успокаиваю я сам себя. Вернется… конечно, вернется. Но внутри меня уже стала нарастать паника. Вернись же! Черт возьми! Я чувствую себя беспомощным, у меня начинает кружиться голова. Если бы я не был обездвижен, я бы уже грохнулся в обморок! Хотя нет! Я бы уже бежал отсюда подальше! Он ушел всего минуту назад, а я уже ТАК паникую… Я же Малфой! Успокоиться, главное успокоиться!
Дверь снова открывается… ну, наконец-то, Га … Блейз?! Что он тут делает? Да еще и с Пожирателями?!…их трое человек. На него кричат, хоть я и не слышу, но я уверен в этом. Забини в руке сжимает палочку, кричит что-то в ответ и отрицательно мотает головой. Я не знаю, что происходит. Кто-то из приспешников Лорда, подымает палочку… и я вижу молниеносный зеленый луч, который летит в Блейза.
«НЕЕЕТ! - кричит моё сознание. – Мерлин, нет!!!»
Я не могу на это смотреть! Мой друг падает с открытыми глазами, палочка выпадает из его рук… голова наклоняется набок, и этот взгляд мертвеца направлен на меня. Чертов, Поттер! Какой уже раз хочется проклясть тебя! Я не могу отвернуться, я не могу закрыть глаза, я не могу отключиться от реальности… что это за пытка? За что? Я вижу, как убивают моего друга на моих же глазах те, кем я мечтал стать когда-то! Я стою в этой чертовой комнате, и ничего не могу сделать! Я чувствую, как мои глаза наполняются влагой. Первая слеза потери скатывается по щеке. Мерлин, я плачу. Но ведь Малфои не плачут?! Тогда, что сейчас делаю я?
Пожиратели ушли… Я даже не помню как… Сколько времени прошло? Минута? Час? День? Я почувствовал, что-то кто снял с меня мантию и порывисто обнял сзади. Кто-то… я уверен, что это Поттер. Знакомое кольцо сильных рук, тихий шепот, уговаривающий успокоиться... Его теплая грудь прижимается к моей спине. Это успокаивает. Я шумно выдыхаю. Я снова дышу! Я повел плечами - я двигаюсь. Все тело затекло. Поттер держит меня крепко, я чувствую его горячее дыхание у себя на щеке.
- Почему ты его не спас?! – я обретаю голос.
Он молчит.
- Ты же мог! Поттер, ты же мог! Я знаю! – срываюсь на крик.
Он снова молчит.
- Они искали меня? – догадываюсь я. - Поэтому они его и убили, потому что он не знал где я?
Я чувствую, как он кивает и разворачивает меня к себе лицом. Но теперь молчу я. Вздохнув, он снова прижимает меня к себе. А я все еще не могу осмыслить произошедшее. Блейз предал меня? Мы же не хотели становиться Пожирателями Смерти, а он всё-таки решил к ним присоединиться? Точнее хотел, ведь он не выдал меня, хотя знал, где я. Видел, куда меня потащил Поттер.
- Нам пора уходить, - шепчет Гарри.
- Да… - тихо отвечаю я.
Я не помню, как мы выбрались из этого дома. Но когда вышли на улицу, Пожирателей не было точно. Кажется, люди бегали и помогали друг другу. Но я не воспринимал этого. Я вновь и вновь переживал те страшные минуты. Увидеть смерть. Смерть друга. Когда не можешь ничего сделать, чтобы спасти. Ужасно. Я не знаю, как жил Поттер, перенеся смерть стольких людей. Близких людей. Ведь такое ощущение, что они забирают тебя с собой. Остается кто-то другой, чем-то похожий на тебя, а ты умер, ты – живой мертвец, наблюдающий за этим чудовищным миром, ища в нем прежнего себя. Глупая идея. Тебя нет, ты скорее мертв, чем жив. Никогда не думал, что чья-то смерть может так меня поразить, но видимо даже о себе невозможно знать все.
Когда мы попали в Хогвартс, нас всех обследовали на предмет повреждений и травм, а потом задавали какие-то глупые вопросы. Выяснили, что ученики, находившиеся в Хогсмиде в момент нападения, серьезно не пострадали.
Кроме Забини… Всё. Его нет. А он слизеринец, который меня всё же не предал. А был ли он мне другом? Он меня спас. Он меня не выдал. Нет, меня спас Поттер. Ненавижу! Себя. За то, что я такой.
Надо поспать. А я не могу. Даже выпив снотворного и успокоительного - не помогает. Я встаю и иду. К Поттеру. Почему-то я чувствую, что только он сможет мне помочь.
Он открывает дверь быстро. Стоит босиком, в пижамных штанах - КАК ОН МОГ СПАТЬ? - и смотрит своими зеленющими глазищами! Вот она - легкая смерть в его глазах. Ну же, убей меня! Он качает головой. Я захожу в комнату, мы проходим в спальню. Кровать застелена. Не спал. Я смотрю на него, задавая немой вопрос. Он молчит и смотрит, а я всё еще вижу смерть. Зачем я пришел?
Подхожу к кровати, не решаясь лечь. Я не могу поверить, что пришел к Поттеру за помощью. Я и к Поттеру! Вы это слышите?! Если я попаду в Св. Мунго, то точно стану их гордостью! Но всё же я тут - значит мне это надо. Отрываю взгляд от кровати и смотрю на Поттера. Глаза нас выдают. Поэтому всегда лучше завесить их, как окна, тяжелыми шторами. Я ложусь, и Поттер садится рядом.
- Легко тому, кто живет просто. Сюда – хорошее, туда – плохое. Добрые - направо, злые – налево. Всё ясно и понятно: черно-бело. Но жизнь – это маразм… - доносится до меня сквозь плотную стену собственных мыслей.
Много ли надо, чтобы сбить человека столку? Открыть ему разные цвета жизни? Возможно ли, потом вернуть всё в норму? Извилины моего мозга перегружены различными «почему», а ответы давно закончились.
- Поговорим завтра, - шепчет Поттер, поглаживая мою руку и наклоняясь, касается своими губами моих холодных губ.
«Хоть бы это был поцелуй смерти», - мелькнула последняя мысль. И я проваливаюсь в темноту, надеясь, что это долгожданная спасительница трусов.
Я очнулся, но не решаюсь открыть глаза. Страшно. Сейчас всё что было, кажется жутким сном. Но ведь это не так. Всё вернется, всё вспомнится. И опять придется ставить себя перед всеми, жить так, как надо, а не как хочется. Куда-то идти, за что-то бороться. И все будут твердить: надо жить дальше. Открываю глаза. Темно. Сколько я спал? Как я мог спать вообще? А, ну да. Поттер. Я приподнимаюсь на локтях и вижу его. Гарри лежит рядом. Он бледен, очень бледен. Я смотрю на него и не знаю, что делать. Уйти? Остаться? Как странно. Я лежу рядом с Поттером. Это очень странно. По идее, я бы сейчас должен поиздеваться над ним, сделать какую-нибудь гадость. Но я чувствую благодарность. И не смейтесь. Малфои на это способны. Очень редко, но всё же… Я чувствую себя лучше. Намного лучше. И я хочу знать всё.
Я наклоняюсь к лицу Поттера. Слышу его тихое размеренное дыхание. Смотрю на его закрытые глаза, которые немного подрагивают. Смерть спит. Уголки губ дрогнули - захотелось улыбнуться абсурдности. Я знаю, что Гарри нужна кровь. Он помог мне перенести всё это. И, наверное, ушло много сил. Я провожу рукой по его щеке. Он мгновенно открывает глаза. Я пугаюсь, но не отрываю взгляда. Что может произойти между двумя парам глаз? Всё. Ты говоришь всё, что думаешь: «Тебя вообще можно убить? Вот так. Нож в сердце? Нет. Почему бы тебе не вышить на своей одежде букву «С» - смерть? Чтобы люди сразу видели, кто ты такой, и не теряли время понапрасну?»
Я подставляю шею к его рту. Но он не кусает. Берет меня за подбородок и целует в губы. Нежно. Я неторопливо отвечаю, лаская его язычок. Да. Я целуюсь с Поттером. НЕЖНО! Я сошел с ума, это точно. Он не давит, дает почувствовать, что сегодня я главный. А смерть нежна, по сравнению с жизнью. Я не заметил даже, как он меня укусил. Мы лежим рядом, касаясь плечами, и смотрим в потолок.
- Расскажи мне, - требую я.
- Хорошо, - слышу в ответ.
- Ты расскажешь мне всё?
- Да… я покажу.
Я слышу, как он что-то шепчет и накрывает мои глаза ладошкой, и меня стремительно уносит куда-то.