Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Счастливого Рождества!

Счастливого Рождества!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Счастливого Рождества!
Автор: LadyM.
Бета: нет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Герои: Северус Снейп, Я
Жанр: Romance
Отказ: Северус Снейп и мир Гарри Поттера принадлежат Дж. Роулинг. А я никому не принадлежу, я сама по себе, своя собственная.
Аннотация: 25 декабря, вечер, звонок в дверь... Я и правда думала, что это розыгрыш;)
Комментарии: 1. Хм, ну могу я себе позволить хоть один раз в жизни помечтать?
Ну какая из меня Мери-Сью? Я здесь, вообще, в характере, самая настоящая, ничего выдающегося...
2. Естесственно, AU. Насчет ООС Снейпа не знаю...
3. Интересно было бы почитать комментарии: я впервые пишу подобное.

Статус: Закончен

0

2

Я стояла у зеркала и расчесывала волосы. Мда... Краска уже смылась и теперь они снова приобрели легкий золотистый оттенок, хотя по-прежнему были намного темнее, чем натуральные.
Я еще раз присмотрелась. Пожалуй, так даже лучше, а то когда они были черными, меня все пугались. Было бы с чего! Я улыбнулась, вспоминая реакцию своих новых знакомых. Кстати, в моей группе я единственная брюнетка. Забавно. Я только вернулась из Академии и еще не успела переодеться, поэтому черная юбка, черная водолазка и черные же сапоги все еще радовали взор. Иногда я думала, что нужно как-то разнообразить цветовую гамму своего гардероба, но на следующее утро снова одевалась в черное. Меня всегда завораживал этот цвет, хотя, признаю, он немного мрачноват. Слава богу, меня хоть готкой не считают. Я снова улыбнулась своему отражению и включила "Within Temptation".
В дверь позвонили.
- О, Мерлин! Терпеть не могу этот звонок! - я раздраженно бросила расческу на столик и вышла в прихожую.
"И кто это? Ко мне прийти не могут a priori". В дверь позвонили еще раз. "Все-таки придется открыть, - я вздохнула. - А так не хочется никого видеть. А тем более разговаривать."
Повернув защелку, я открыла дверь. В плохо освещенном коридоре стоял высокий мужчина в черном пальто. Он чем-то напоминал Снейпа, и я тут же вспомнила, что у Славика есть какой-то знакомый народный артист, по его словам "похожий на этого твоего... на картинке".
- Здравствуйте. Вы, наверное, к Вячеславу Николаевичу? Но его нет, и я не знаю, когда он будет дома. Вам лучше позвонить ему и договорится о встрече...
- Здравствуйте, мисс. Нет, я не к Вячеславу Николаевичу. Я к Вам.
- Ко мне?- глупо переспросила я. "Ну и шутки у Славика! Ну доберусь я до него! "Мисс"... ну-ну..."
- Именно. Вы позволите войти? - мужчина смотрел на меня с любопытством.
"Изучает реакцию, - догадалась я,- ладно. Я тоже не лыком шита."
- Конечно. Пальто можете повесить здесь. Проходите на кухню, - вежливо улыбнулась я. "Фиг я пущу тебя в свою комнату. Как бы убрать фото Снейпа? А то неудобно получается. А сюртук прямо как в кино. Хорошо подготовился."- Может, Вы представитесь?
- О, простите, что не сделал этого раньше. Северус Снейп.- "Северус" вежливо поклонился.
- Тот самый? Профессор Зельеварения? - я ухмыльнулась.
- А вы знаете еще какого-то Снейпа? - мужчина вопросительно посмотрел на меня.
- Снейпа - нет. А вот в Риме было много императоров с именем Северус. Была даже династия Северов... Ладно, это неважно. Можете называть меня Кэтрин, профессор, чтобы Вам было удобнее. Кстати, Вы так свободно говорите на русском... Это какое-то заклинание или зелье? - "Играть, так играть"- подумала я.
- Это зелье, мисс Кэтрин.
- О, только без этого "мисс", мы не в Англии, - поморщилась я.- Вы что больше любите: чай или кофе, профессор? - Я повернулась к плите и поставила чайник на огонь.
- Чай.
- Чай, так чай. Надеюсь, хоть не зеленый? - я посмотрела на него с надеждой.
- А что? - мужчина продолжал изучать меня взглядом.
- Да, собственно, ничего,- пожала я плечами.- Просто, если вы любите зеленый, мне нужно будет идти в магазин. Я терпеть не могу зеленый чай, следовательно его у меня нет.
- Не нужно никуда идти. Я люблю черный.
- Замечательно! - я улыбнулась, достала из шкафчика печенье, конфеты, сахарницу, пустые чашки и поставила все это на стол. Северус Снейп удивленно на меня посмотрел.
- Лимоных долек нет, извините, - я повернулась к закипевшему чайнику, чтобы скрыть смех, но, думаю, подрагивающие плечи меня все же выдали.
- Это хорошо, что нет. Терпеть их не могу, - фыркнул Снейп.- А вы любите сладкое, Кэтрин?
- Люблю, как видите. После напряженного дня очень помогает. Через пять минут чай будет готов, - я присела на стул у окна и впервые посмотрела на Снейпа. У меня так бывает. Я могу несколько минут разговаривать с человеком и ни разу не посмотреть на него прямо.
Это был канонический Снейп. Такой, как я и представляла: худой, с немного бледноватой кожей, с напряженной складкой между бровей, естесственно, с выдающимся носом, черными волосами и удивительно черными, загадочными глазами, которые вовсе не излучали презрение или что они там должны излучать. Это были глаза очень уставшего и несчастного человека, хотя он и скрывал это. Но у меня самой раньше очень часто были такие глаза.
Наши взгляды встретились и Снейп удивленно поднял бровь.
- Вас что-то удивило, профессор?
- Признаться, да. Я уже десять минут нахожусь в Вашем доме, а Вы до сих пор не набросились на меня с объятьями...
Я расхохоталась.
- Извините, что перебила Вас.- Я еще несколько раз фыркнула, пытаясь успокоиться. - А это обязательно?
- Что обязательно?
- Ну, объятья-поцелуи...- я снова улыбнулась.
- Нет, не обязательно. Но это очень удивляет, - профессор с любопытством смотрел на меня.
- Оу, а Вы что же, навещаете Ваших фанаток? - я встала и разлила чай по чашкам, а затем села за стол.
- Да, есть такое. Знаете, быть профессором Зельеварения очень скучно... - Мужчина положил в чай две ложки сахара и тихо размешал его.
Я зачарованно наблюдала за движениями его рук.
- Да, я люблю сладкое, - он кивнул, подтверждая свои слова. - А то всё глупые фантазии. Что я не человек, что ли? Почему все вдруг решили, что я не люблю сладкое?
- Может быть из-за Дамблдора? Это он любитель сладостей, а Вы вроде бы как его противоположность. Типа "добрый профессор" - "злой профессор", - предположила я.
- Может быть, только где сейчас этот любитель сладостей?
Я хмыкнула:
- Здесь напрашивается вопрос: "Где?", но я спрошу другое. И какие же были реакции на Ваше появление?
- Самые разнообразные, - усмехнулся Снейп.- Кто в обморок падал, кто захлопывал дверь, некоторые начинали клясться, что больше никогда не будут писать фанфики...
- А кто и с поцелуями набрасывался, - продолжила я и снова улыбнулась.
Мне было удивительно спокойно и хорошо рядом с ним. Я будто бы встретила родственную душу. Куда и подевалась усталость, которую я ощущала уже несколько дней, а ведь эта неделя была очень напряженной.
- Да, и такое было, - вздохнул он. - У Вас хороший чай, Кэтрин.
- Я его очень люблю. Это самый лучший чай, который я когда-либо пила.
Мы замолчали, наслаждаясь тихим зимним вечером и теплом исходящим от чашек.
- Сегодня же католическое Рождество, - вдруг вспомнила я и посмотрела на профессора.
- Да, Рождество, - согласился он.
- И Вы сбежали с Рождественского пира в Хогвартсе?
- Нет, я сбежал с Рождественского ужина у Поттеров. После того, как Поттер узнал, что я любил его мать, он считает своим долгом надоедать мне каждое Рождество, - недовольно поморщился Северус Снейп. -  Вы же знаете численность Уизли? Это просто невыносимо.
- Представляю, я тоже не люблю большие компании. Подождите, а Вы не остались директором Хогвартса?
- Не остался. Минерва лучше подходит для этой должности, я был директором по необходимости.
- Вы много сделали для школы и детей...
- Да, но не будем об этом.
- Конечно, извините. Давайте выпьем вина в честь праздника и нашей встречи! У меня есть белое, Вы не против?- я вопросительно посмотрела на него.
- Не против.
- Тогда открывайте, а я пока найду бокалы. Вот штопор.
Вино было замечательным.
- Спасибо за то, что пришли ко мне, профессор...
- Не за что, я и сам рад, что пришел именно к Вам. И перестаньте называть меня "профессор". Я Вам не профессор,- он улыбнулся.
Это было непередаваемо. Улыбка Алана Рикмана была самой обыкновенной по сравнению с улыбкой Северуса Снейпа, который улыбался нечасто, но зато как улыбался!
Я улыбнулась в ответ.
- Верно, но как мне Вас называть?
- Северус? - предложил он.
- Спасибо за вечер, Северус, - я снова улыбнулась и посмотрела на него. - Вы не представляете как мне этого не хватало. Я уже забыла, когда улыбалась. Нет, не удивляйтесь, это правда. Я живу спокойно и мне это нравится, но я уже давно не испытывала сильных эмоций. Я не смеюсь и не плачу уже четыре месяца, с тех пор как приехала сюда, поэтому эти мгновения для меня бесценны.
- Как много у нас общего... Это лучшее Рождество в моей жизни, Кэтрин.
- Вы не представляете насколько много общего, Северус! Вы только посмотрите на нас!- Я рассмеялась.- Да и к тому же День рождения у нас в январе.
- Серьезно? Невероятное совпадение, - он тоже рассмеялся.
- Почему же невероятное? Вот если бы в один день, а так у меня пятнадцатого, а у Вас -девятого.
- И все равно это замечательно, тем более, что пятнадцатого, вот если бы был другой день... - мужчина задумался.
- И чем же это замечательно? Не хотите отвечать? Ну и ладно. А я Вам пришлю открытку. Вот. Только надо где-то найти сову...
- И где же Вы будете ее искать? - рассмеялся Снейп.
- Еще не знаю, но найду. Обязательно найду. В зоопарке, например.
- Вы такая смешная, перестаньте хмуриться, Вам это не идет.
Я недовольно посмотрела на него.
- Вы уж решите, я смешная или хмурая.
Снейп расхохотался.
- Не вижу ничего смешного! Нет, ну что Вы смеетесь? А, я поняла. Это все вино. Не нужно было пить.
- Не смешите меня, Кэтрин, перестаньте!
- Это я Вас смешу? Да Вы сами смеетесь!- я не выдержала и тоже расхохоталась.
Отсмеявшись, Северус снова наполнил бокалы вином:
- За наше знакомство. Эта встреча вовсе не случайность. Это все звезды...
- Вы верите предсказаниям?
- Верю.
- Тогда, за встречу...
- Что это за музыка?- спросил Северус.
- Музыка? Где? Ах,это... Это "Bittersweet" Within Temptation, - я и не заметила, что у меня в комнате до сих пор играет музыка.
- "Горько- сладкий"... Потанцуем?
- Давайте...- чесно-говоря, я очень удивилась такому предложению. Что-то неуловимо изменилось в его настроении с того времени, как он пришел.
Северус протянул мне руку и... Нет, мы не закружились в танце, поскольку размеры кухни этого не позволяли, но даже этого ограниченного пространства было достаточно, чтобы остались только мы да музыка.

Если я скажу тебе,
Ты будешь слушать?
Ты останешься?
Будешь ли здесь всегда?
И никогда не уйдешь?

Никогда не думала о том, что все изменится.
Прижми меня к себе.
Пожалуйста, больше не говори,
Что тебе нужно уйти...

...Все мои мысли с тобой навсегда
До того дня, когда мы вновь будем вместе.
Я буду ждать тебя...

- Счастливого Рождества, Кэтрин, - прошептал он тихо.
- Счастливого Рождества, Северус.
Он отстранился.
- Уже уходишь? - разочаровано спросила я.
- Да, мне пора, - Снейп вышел в прихожую и одел пальто.
- Спасибо... и прощай...
- Нет, не прощай. До встречи.
- А мы еще встретимся? - я удивленно посмотрела на него.
- Обязательно встретимся, обязательно...- он наклонился и поцеловал меня. - Сову искать не надо, я подарю тебе ее на ваше Рождество.
- Почему? - спросила я.
- Почему? Ты и сама все прекрасно знаешь, - он открыл дверь. - Ах, да! Вот еще что. Выбрось те ужасные фотографии. Я пришлю тебе настоящие.
Северус Снейп вышел в подъезд и с тихим хлопком аппарировал.
- Я буду ждать... тебя...

Самая сладкая мысль,
Которая у меня когда-либо была,
Что у меня все это было,
Потому что я отпустила тебя.
Воспоминания о том, как мы были вместе,
Согревали меня, когда ты ушел.

Все мои мысли с тобой навсегда
До того дня, когда мы вновь будем вместе.
Я буду ждать тебя...

+1

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Счастливого Рождества!