Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Отзывы на фик "Этот насквозь прозрачный мир..."

Отзывы на фик "Этот насквозь прозрачный мир..."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Аффтор надееЦЦа что среди помидоров, которыми в него будут бросать, не все будут тухлые )))

0

2

Вау! интересно! только вопрос - он не закончен? Я надеюсь))))

0

3

Ksenon, конечно, не закончен, все только начинается, мы же хотим знать, как Гермиона отомстит любимому профессору :writing:

+1

4

Пока прочитала только первую главу.
Написано интересно, и порой я забываю, что это как то связано с темой Поттера.
Мне кажется будто это было написано о ком то другом, серъезная подача и много мудрых цитат...
+
будем читать дальше...

0

5

ХельгаИглс,

а мож не надо, ибо там - чем дальше в лес, тем толще партизаны... И заранее прошу прощения за использование героев ГП в личных, корыстных целях ;-) и за грубое насилие канона  :tomato:

Отредактировано belka (2008-09-07 21:46:57)

0

6

Прочла полностью. Прошу прощения, что сразу не прочла.
Ну - про главы с первой - по 9 я уже писала лично belka.
Мне очень понравилась глава, где описывалось удивительное приключение с королевой... И персонаж Кетлин тоже меня очень впечатлил. Мне интересно, на что способна эта дама ради славы и признания. И что за существо такое висело в воздухе перед королевой. Хотя события 11 главы немного проливают свет на это явление...
Интересно, какие ждут дальше события, потому что я пока еще даже для себя не могу определить жанр этого фика - приключения, романс или драма...
Теперь относительно 10 и 11 глав. Как по мне - коротковатые они, нет? Их можно было запросто в одну... Это может меня просто немного извратили длинные главы у Кинга?
По сюжету. Я так понимаю, что меня бы в этот странный НИИ не взяли, даже будь я супер ведьмой, посколько милый мой автор - всеми руками за семейные ценности))) Но я совершенно не понимаю, ну зачем это в НИИ? Чтобы в конечном итоге повторить сюжет в стиле "Укрощения строптивой"? И потом - в этом городе будущего или нереального - там значит, без разницы, кто с кем живет - лишь бы была пара? Я злая, знаю, и у меня свои пунктики, но считаю вот такие странные требования - в 21 веке - просто дискриминацией... Или пропагандой. Как по мне - любовь может возникнуть и не по принуждению. Меня еще вначале полосонула фраза про то, что ГГ "всенеприменно станет женой СС". Я бы убила одного из них, а потом сама сидела и ревела над финалом *дьявольская ухмылка*
Относительно стиля. Я люблю юмор и иронию Белки, но в готовом тексте иногда эти характерные черты самого автора как-то выбиваются из общей картины текста. Не знаю - это, конечно, мое глубоко субъективное мнение. Я тут имею в виду - некоторые слова, фразы...
Ну, про то, что персы - не совсем канонические, то есть совсем не каноннические, писать не нужно. Я знаю, что все имеют право на свою фантазию... Но белый рояль в квартире СС???  Сексуальная ГГ - это опять дискриминация женщины? Значит, если умная, то не имеет права быть страшной, чтобы нравиться? Да зачем ей это все? Она - каноническая ГГ именно своим умом и привлекла бы канонического СС, и не нужны б ей были эти уловки... Автор, оставь шанс для умных некрасавиц на светлое будущее - в лице орлиноносых брюнетов))))
И еще: для таких коротких глав - слишком много быта, отступлений, и мало экшна. Просто любопытно - на какой же обьем нам стоит рассчитывать?

0

7

Франческа, согласна с тобой на 110%, главы маленькие и их не мешало бы объединить. Я вот всю ночь об этом думала, и с первой по третью главу - внесла кое-какие изменения. Про сексуальность и красоту - но не ругайся ты так, это своеобразная ирония. Как бы мой вариант того, что "Герми за лето сЫлнА измЫнилос"  :rofl: Почему обязательно нужно пожениться? Ну, во-первых магическое общество довольно консервативно. Во-вторых, в основе всего фика лежит алхимический трактат - а прочла я их довольно много+еще теории Юнга об алхимии - а в алхимии все построено на взаимодействии двух начал: мужского и женского, без этого не свершится "великий Магистериум", не начнется процесс преобразования. Юнг, кстати, тоже был весьма современным человеком, даже в какой-то степени проповедником легких отношений, но в одной из своих работ написал, что как смысл любого алхимического процесса - получить некий Абсолют (философский камень, подлинное золото, эликсир молодости), так и смысл человеческой жизни - преобразование двух личностей в одну - через свадьбу и рождение ребенка.

"Когда два человека решают пожениться, они берут традиционные идеи и формы, смешивают их со своими собственными идеями, надеждами, страхами относительно сексуальной жизни и жизни вместе и действуют, движимые более глубокими вечными фантазиями и импульсами. Они создают воображаемое пространство, в котором их жизни будут разворачиваться взаимно и независимо. Это пространство является первой ступенью в алхимии брака. Это сосуд. Так что в браке разворачивается алхимия. Ее prima materia являются семейные истории, культурные ожидания, тревоги и таланты каждого, развивающаяся история самого брака и многое другое. Материал разнообразен. И обычно в браке много тепла. Люди быстро заражаются гневом или страстью и, возможно, так оживляют любовь."

Вот такой Юнг был извращенец, а я лишь от него заразилась. И еще - в НИИ тебя бы взяли, потому как всем рулит мафия - то бишь мну :playful: А про стеб, не уместный в данном контексте, не ты первая - каюсь, увлеклась... Уже исправила, сегодня перевыложу правленный вариант. Над жанром голову не ломай - это "семиотическая игра", из различных маленьких кусочков будет складываться единая картина. Если хватит дочитать до конца, глав планируется чуть больше 30-ти, так как дальше события сюжет будет развиваться с головокружительной скростью и Кэтлин (обещаю) еще не раз появится пред твои ясны очи. Только вот этот персонаж запланирован как трагический, так что может отдашь симпатии кому-нибудь еще? ;-) И не волнуйся, укрощения строптивых - и в планах не было. Все будет по-другому. А белый рояль - ну пусть это тоже будет стеб и жуткий неканон, но очень хоЦЦа *делает умоляющие глазки*

Отредактировано belka (2008-09-19 15:16:18)

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Отзывы на фик "Этот насквозь прозрачный мир..."