Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Release

Release

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Release.
Автор: LadyM.
Бета: Olchenka
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Герои: Том Риддл
Жанр: Drama
Отказ: Отказываюсь от всего.
Аннотация: Все могло быть и так... Возможно, кто-то скажет, что самоубийство – поступок слабого человека, но это не всегда так. Что чувствует человек, которым манипулировали большую часть его жизни, когда он совершал то, на что бы никогда не решился, поступкам и действиям которого нет прощения? Может ли он продолжать жить? Ведь не возможно воскресить мертвых, невозможно изменить все то, что совершил...
Комментарии: Au, OOC, 7 книга не учитывается, 6-отчасти.
Предупреждения: смерть персонажа.
Статус: Закончен.

Отредактировано LadyM. (2008-07-14 23:09:57)

0

2

В шикарной гостиной Малфой – мэнора в кресле перед камином сидел мужчина. На вид ему было около 35 – 40 лет. И хотя его черные волосы кое-где уже посеребрила седина, его черты нисколько не изменились, не появилось ни одной морщинки с того дня, 31 октября... Он был так же привлекателен, вот только его голубые глаза, в них не было ничего, кроме огромной усталости и пустоты. Он был полностью поглощен размышлениями, которые не доставляли ему ни малейшего удовольствия. Хотя нет. Одно воспоминание заставляло его губы растягиваться в довольной улыбке. Это был момент за секунду до того, как зеленый луч Авады настиг старика – зрачки того удивленно расширились. Он узнал его. Дамблдор понял, что перед ним стоит не Северус Снейп, а он – Том Риддл, Темный Лорд Вольдеморт.
В это время Темный Лорд принял какое-то решение, наложил на себя привычным движением чары иллюзии, которыми пользовался уже два года после своего возрождения, и позвал домового эльфа. Существо, едва появившись, сразу же распласталось у ног Лорда.
—Позови сюда Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа!
Домовой эльф, стукнувшись лбом о пол, исчез. Через минуту дверь отворилась, и в гостиную вошли хозяин замка и Мастер Зелий. Подойдя ближе к Лорду, они преклонили свои колени, а затем почтительно стали перед ним.
—Я позвал вас сюда, потому что именно вы из всех моих сторонников наиболее здравомыслящие и хладнокровно отнесетесь к тому, что сейчас узнаете. И, несмотря на некоторые недоразумения, были верны мне.
Мужчины склонили головы.
—Ну – ну! Прекратите все это! Этот фарс больше ни к чему, – раздраженно воскликнул Вольдеморт. – Я позвал вас, чтобы сказать, что война окончена. Я признаю свое поражение...
—Но Милорд! – попробовал возразить Люциус. – Дамблдор мертв, и мы...
—Люциус! Дамблдор стал точкой в этой войне. Он начал все это, и с его смертью все завершится. Ни к чему эти бессмысленные жертвы! Вместо процветания мы принесли магическому обществу лишь смерть и упадок. Это моя ошибка. Я доверился Дамблдору, и он манипулировал мной многие годы, а я не замечал этого! Его влияние прекратилось только после моей «смерти». Мой дух остался на земле благодаря хоркрусам. И с того самого момента, как я освободился, моей единственной целью стала месть, месть Дамблдору, – маг снял чары.
Последовала долгая пауза. Пожиратели не могли поверить, что перед ними вновь стоит тот Лорд, которого они знали много лет назад, а не то змееподобное чудовище, которое они видели на протяжении последних двух лет.
—Я благодарен вам за вашу службу. И в награду я избавляю вас от моей метки. Я не хочу, чтобы вас преследовали. Вы заслужили спокойную жизнь. Вы заслужили жить, так как хотите вы, а не кто – то другой. И теперь, когда вы больше не мои слуги, я прошу вас об одолжении. Я знаю, что в свете недавних событий это будет сложно, но... Северус, после того как ты приготовишь это зелье, – Лорд протянул свиток, Снейп пробежал его глазами и потрясенно посмотрел на Вольдеморта, тот просто кивнул Зельевару, как бы подтверждая свое решение, – вы приведете ко мне Поттера.
—Но Милорд!
—Нет, Люциус, у меня нет другого пути. Только этот. И на этот раз я сам его выбрал. Пришло время исполнить пророчество.
—Мы сделаем все, как вы прикажете, Милорд. – Северус склонился в поклоне, Люциус последовал его примеру, а затем они покинули гостиную.

~*~*~*~*~

Через два дня зелье было готово. Северус с кубком направился в гостиную, где Вольдеморт был почти все время.
—Северус! Подожди, – окликнул его Малфой. –  Что? Что это за зелье?
Зельевар после короткой паузы ответил:
—Это яд, Люциус. Очень сильный яд.
—Но зачем Лорду яд? Он что хочет отравить мальчишку?
—Неужели ты так и не понял, Люциус?! – раздраженно спросил Снейп и, развернувшись, продолжил свой путь. – Через 10 минут в холле, – добавил он, не оборачиваясь.
Малфой кивнул и, развернувшись, пошел в противоположную сторону.
«Как же так! Это просто невероятно! Я не верю... Он не может просто так взять и покончить с собой... Это же Темный Лорд... Нет, это уже не Вольдеморт. Это Том Риддл. Да и не так то просто... Его смерть будет эффектным представлением, хоть и для нескольких зрителей, как смерть Дамблдора... И все же...»

~*~*~*~*~

Волшебники встретились в холле и молча аппарировали на Тисовую улицу. Северус направился к дому № 4, Малфой последовал за ним. Зельевар постучал, дверь открыла Петуния Дурсль.
—Ну, здравствуй, Петуния.
—Северус? – испуганно спросила та.
—Я. Может, пригласишь нас войти?
Женщина молча отступила. Маги прошли в гостиную.
—Не могла бы ты позвать к нам мистера Поттера?
—Да, минуточку.
Петуния поспешно поднялась на второй этаж, позвать племянника.
«Слава Богу, Вернона и Дадли нет дома», – подумала она.
—Гарри, к тебе пришли.
—Кто, тетя Петуния?
—Спустись и посмотри, – раздраженно ответила она.
«Наверное, кто-то из Ордена», – подумал Мальчик – Который – Выжил. Он быстро спустился и замер на пороге гостиной.
—Не стесняйтесь, Поттер, проходите, – усмехнулся Малфой.
—Ассио палочка Поттера. Да не дергайся ты. Мы тебе ничего не сделаем, – в своей обычной манере процедил Снейп.
Гарри с ненавистью посмотрел на магов, а затем набросился на Снейпа:
—Убийца! Трус! Пожиратели! Да как вы посмели...
—Заткнись, Поттер, – Снейп оттолкнул парня и тот шлепнулся на диван, – я не намерен выслушивать ваши оскорбления. Мы пришли сюда не для этого...
—А для чего же?! – перебил гриффиндорец.
—Как сказал Темный Лорд, пришло время исполнить пророчество. Мы пришли за тобой, – усмехнулся Снейп, глядя на испуг мальчишки.
—Вы думаете, я так просто пойду с вами?!
—По своей воле или нет, но ты встретишься с Лордом, Поттер.
—Нет!
—Северус, да что ты его уговариваешь?! – возмутился Малфой.  –  Зачем вообще весь этот разговор?
Он стремительно поднялся с кресла, схватил одной рукой Поттера за шкирку, другой достал портал, сунул мальчику в руки, и они исчезли.
—С ним будет все в порядке, – сказал испуганной женщине Северус и аппарировал следом.

~*~*~*~*~

Портал перенес их прямо в гостиную, где был Вольдеморт. Лорд неподвижно сидел в кресле перед столиком, на котором стоял кубок с зельем, но, услышав шум, поднял на прибывших глаза. Люциус поклонился, подталкивая Поттера вперед.
—Здравствуй Гарри. Вот и пришло время для нашей последней встречи. – Лорд грустно улыбнулся, глядя на то, как во взгляде мальчика испуганное выражение сменилось на решительно – упрямое, но понял, что улыбка на этом змееподобном лице получилась не совсем как улыбка.
—Спасибо, Люциус. Зайдите через полчаса. Думаю, нам будет достаточно этого времени, чтобы обо всем поговорить.
Поттер удивленно посмотрел на Вольдеморта.
—Присаживайся, Гарри, – предложил тому Лорд и взмахнул палочкой, снимая чары.
Взгляд Поттера выражал крайнюю степень удивления, хотя, казалось, дальше удивляться было некуда, и Гарри буквально рухнул в стоящее рядом кресло.
Вольдеморт довольно улыбнулся. Да, была у него слабость, он очень любил шокировать окружающих, и это была, пожалуй, единственная общая с Дамблдором черта.
—Удивлен, – констатировал факт мужчина.
—К – как... Как в – вы это сделали? – потрясенно спросил Гарри.
—Все очень просто. Я вернул себе все кусочки души, которые остались. Вы уничтожили только  дневник.
—А кольцо и медальон?
—На кольцо я наложил одно интересное проклятье, а медальон забрал задолго до того, как Дамблдор нашел пещеру. Да и где ее искать, внушил ему тоже я.
—Вы?
—Да. Я должен был отомстить за себя, Гарри. Это он сделал меня таким. Ты снова удивлен? И я  был поражен, когда осознал это. Я всегда был уверен, что я сам управляю своей судьбой, сам принимаю решения. Ты ведь тоже так думаешь? Но нет, мы ничего не решали. Были только куклами... Думаешь, я всю жизнь ненавидел магглов и магглорожденных? Нет. Я вырос среди магглов и, хотя знал, что отличаюсь от них, против ничего не имел. Но потом Дамблдор рассказал мне о моих родителях, о том, что мой папаша-маггл бросил мать из-за того, что она была ведьмой... Но ведь ты знаешь об этом? Ну да. Он же ВСЕ тебе рассказал обо мне. Да? – Гарри все еще был изумлен и смог только кивнуть. – Дамблдор постоянно рассказывал мне о моих маггловских родственниках, многое о своих магических предках я узнал из книг, из них же я узнал, что я прямой Наследник Салазара Слизерина... Каждую неделю на чаепитиях с «добрым» профессором трансфигурации я узнавал что-то новое о своей «семье», и моя ненависть становилась все больше и больше. Я стал заниматься Темной магией, придумал себе это имя – Лорд Вольдеморт... Затем Дамблдор подстроил так, что я  «случайно»  узнал о хоркрусах, внушил мне мысли о бессмертии... К концу седьмого курса я решил стереть род Риддлов с лица земли, а заодно, попытаться создать хоркрус. Едва Хогвартс – экспресс доставил меня в Лондон, я поспешил исполнить задуманное. Я был полностью поглощен мыслями о мести, я упивался ими, и, убивая единственных родственников, жалел только об одном: что эти мгновения больше не повторятся.
Но, проснувшись на следующее утро, я был в ужасе. Да, Гарри, я был ненавистен сам себе, и я убежал из страны, но убежать от себя, от своей совести я был не в силах.  Десять лет я путешествовал, изучал магию, посетил лучшие магические библиотеки мира и подолгу оставался в какой – то стране, изучая местные обычаи, специфику местной магии и магическую флору и фауну.
Я получил огромный опыт, и к тому же за это время связь с Дамблдором исчезла. Я захотел начать новую жизнь и вернуться в Англию. Это было моей самой большой ошибкой. Я пришел в Хогвартс просить  место учителя ЗОТИ, но Директором уже стал Дамблдор. Он отказал мне, а после «душевного» разговора с ним я снова попал под его влияние. Нет, это не Империо. Это воздействие на ментальном уровне. Самое осторожное и тонкое, но действующее безотказно. Я уже начал изучение окклюменции и легиллименции, но моих знаний было недостаточно не только для того чтобы защититься, но даже чтобы заметить это воздействие. Это сейчас я в этом уверен, а тогда мне даже не казалось странным, что меня стали занимать идеи создания Темного Ордена и уничтожения магглов и магглорожденных.
Мы все стали игрушками в его руках: я, ты, твои родители, твой крестный, Северус, все члены его Ордена Феникса, преподаватели... и еще много людей, которые погибли просто потому, что так было нужно ему. Даже Пожиратели смерти... Мы были послушными куклами в его руках, игрушечными солдатиками. Мы рождались, жили, радовались, страдали и умирали, а он все время дергал за ниточки...
С его легкой руки я стал убийцей, сумасшедшим красноглазым маньяком. Я не оправдываюсь, нет...
В самый разгар Первой войны он прислал ко мне Северуса с известием о пророчестве. Дальше ты знаешь...
После моей «смерти» я долго скитался по миру, пока не встретил Квиррела. Да, я пытался завладеть философским камнем, пил кровь единорога, но мне уже нечего было терять, Гарри. Я освободился от влияния Дамблдора и, осознав все, что сделал, начал строить планы мести.
Прости, что использовал тебя, но мне нужно было до него добраться. Я потерпел поражение в Министерстве. Что ни говори, Дамблдор был очень сильным магом. И тогда мне пришло в голову использовать хоркрусы как приманку. Это сработало. Я знаю, ты винил себя в смерти старика, но теперь, когда ты узнал все это... думаю, тебя больше не будут мучить угрызения совести.
Тогда на Астрономической башне Дамблдора убил не Снейп. Это был я. Я отомстил за себя, за тебя, за всех. Я не святой, но теперь могу спокойно... – его прервали вошедшие в комнату Снейп и Малфои, за ними следовали Лестранжи и еще несколько Пожирателей.
—Входите, –  кивнул им Лорд. – Гарри, вот мое письменное признание в убийстве Дамблдора. Я не хочу, чтобы Северуса винили в том, чего он не совершал. Я надеюсь, что он снова вернется в Хогвартс. Ведь проклятья больше не будет, и должность учителя ЗОТИ еще долго не будет вакантной. У вас всех больше не будет меток, – продолжил Вольдеморт, обращаясь к Пожирателям. – Северус и Люциус уже были оправданы, но другим повезло меньше, хотя, я думаю, вам не составит труда спрятаться, стать другими людьми и начать жизнь заново. Но достаточно разглагольствовать! Простите за все и прощайте, – он поднял кубок.
Зрачки Снейпа расширились, но ни один мускул не дрогнул на его лице, а Люциус все еще не мог поверить в происходящее.
—Спасибо, Северус, за этот прекрасный напиток. Если вас не затруднит, похороните меня на семейном кладбище Риддлов, пусть я этого и недостоин.
С легкой улыбкой Том Риддл еще раз посмотрел на всех присутствующих, а затем осушил кубок. Он опустился в кресло, его тело несколько раз содрогнулось, но выражение лица не изменилось. Он так и умер с улыбкой на лице. Пальцы разжались, и кубок с грохотом покатился по полу. Мужчины были поражены увиденным, но они понимали этот поступок, хоть он и не вязался с образом Темного Лорда. По щекам Нарциссы и Беллатрикс бежали слезы, а Гарри все так же потрясенно смотрел на мертвого мужчину. То, что произошло за последний час, не укладывалось у него в голове. Очень сложно было поверить в то, что рассказал Том Риддл, но более всего Гарри потрясла эта смерть.
—Пойдемте, Поттер. Вам нужно отдохнуть и прийти в себя, – это был Снейп. – Нарцисса, я надеюсь, у вас найдется комната для мистера Поттера? И дай ему успокаивающее зелье.
—Конечно. Пойдемте, Гарри. Я провожу вас.

~*~*~*~*~

На следующий день вечерний выпуск «Ежедневного пророка» уже пестрел различными заголовками: «Тот – кого – нельзя – называть умер», «Причастен ли к этому Мальчик – Который – Выжил?», «Профессор школы Хогвартс Северус Снейп невиновен в смерти директора Дамблдора» и подобными этим.
Весь магический мир с недоверием читал эти статьи. В смерть темного волшебника не верили. Министерство Магии и редакцию «Ежедневного пророка» забрасывали письмами и даже вопиллерами, а Гарри Поттер отказывался давать интервью и, как это ни удивительно, скрывался ото всех в Малфой – мэноре, куда не могли прорваться ни назойливые журналисты, ни огромное количество сов, посланных  доставить ему письма взволнованных волшебников.

~*~*~*~*~

На похоронах Тома Риддла было больше волшебников, чем на похоронах Дамблдора. Но все эти люди пришли не попрощаться, а просто поглазеть, убедиться, правдивы ли слухи. И только избранный круг бывших Пожирателей и Гарри Поттер пришли проститься с Томом Марволо Риддлом.
Толпа очень шумела, но все мгновенно замолчали, когда Мальчик-Который-Выжил шагнул к могиле.
—Мы все боялись и ненавидели этого человека. Мы винили его в смертях наших друзей и близких, но, как оказалось, мы обвиняли не того. Несмотря на все, Том Риддл был великим волшебником.
Гарри снова отошел к Снейпу, с которым стоял всю церемонию, и они аппарировали вместе с Малфоями.
Волшебники снова начали переговариваться. Они недоумевали от последних слов Гарри Поттера, никто не мог понять кого он имел в виду, и, так и не найдя ответа, возвращались домой.
Вскоре кладбище опустело. Лишь вороны с пронзительными криками кружили высоко в небе. Поднялся ветер, небо затянуло свинцовыми тучами, и тяжелые капли падали на землю все чаще и чаще, прибивая пыль, стирая следы людей, стекая по новому черному надгробию, где серебряными буквами было написано всего две строчки:
Том Марволо Риддл
(31.12.1926 – 15.08.1997)

Конец.

14.03.2008.

Отредактировано LadyM. (2008-07-14 23:10:47)

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Release