Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » "Один день из жизни Живоглота" автора July

"Один день из жизни Живоглота" автора July

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: «Один день из жизни Живоглота»
Автор: July
Бета: Веснянка
Жанр: humor
Пейринг: СС/ГГ, Живоглот, ММ
Размер: мини
Статус: закончен
Примечание: к сожалению согласие автора на размещение фика не получено в связи с тем, что автор находится  вне зоны доступа. Фик размещается на форуме исключительно из тех соображений, что автор – один из наших модеров.

0

2

Комочек шерсти тебе в глотку… Валерьянка точно была отравлена… Всё брюхо выворачивает… Наверняка, опять этот Чёрный постарался.
*  *  * 
После некоторых раздумий встал, потом решил, что лучше сесть. Умылся. Почему мама не родила меня короткошерстным? Говорят, что человеческие мужчины очень нервничают, если лысеют.. Нда, ну что я могу сказать? Вот они бы так походили!
Скучно: мышей нет, тараканов тоже… Что за дом вообще? Много лестниц, есть где развернуться, так нет, даже мухи не летают.
*  *  *
Подошёл к камину, был схвачен в охапку этой Слабонервной… Соплей не надо! Я сказал: не надо!!! Вот пёс! Опять, небось, с Чёрным поцапалась. Казалось бы, взрослые волшебники, а всё - как дети, пса тебе под хвост! Носили бы с собой платок, зачем в меня сморкаться? А Чёрный - ваще крутой, раз по нему так Хозяйка ревёт, хотя всё ещё спит с ним в одной постели.
Да убери ты руки, за шерсть тянешь! Ай! Вот пёс, по шее дала, и наорала ещё. С этим что-то делать надо, мож, ну их к волкам, пусть сами тут сидят, пойду погуляю, что ли…
*  *  *
Погулял. По дороге Чёрному попался, но удрал, гы-гы. Попробуй: догони! Что, не поймал? Так-то! Пошёл поспал.
Поел… Вкусно. Интересно, что это такое было и почему Хозяйка что-то орала про какое-то зелье?
*  *  *
Прятался в подвале. Чёрный орал про исследования, про чьи-то там яйца… Что ты мне оторвёшь?! Это кто тут «куроцап»? Ты на себя посмотри! Когда последний раз шерсть вылизывал? Не помнишь? Так отвали, и не пачкай меня!
*  *  *
Всё, успокоились. Одна знакомая кошка посоветовала гадить в тапки, говорит: познавательно. Надо попробовать, она-то умная, всегда из камина, как человек появляется, только потом кошкой становится. Эти двое её уважают.
*  *  *
Попробовал… Найду - шкуру спущу, пса ей в глотку, щётка дранная… Мяумона наорала и долго пыталась меня задушить.  Всё про какую-то годовщину в ресторане, про испорченные туфли за пятнадцать галеонов кричала. Опять ревела, но уже в плечо Чёрного. Кажется, он ржал. Потом дал мне палку колбасы. Даже не стал называть меня «щёткой для обуви», но валерьянки не дал, жлоб. Вечер выдался спокойный. Черный  даже не кидался в меня ничем. Хозяйка забрала из корзинки подушку, мстительная (вся в меня).
*  *  *
Нашёл какой-то тёплый уголок в углу у камина, смотрел на огонь. Красиво, но опасно. Потом пришёл тот хмырь, что-то сделал, и я снова оказался в корзинке. Вот же злобный, помнит, как я его гонял по дому на прошлой неделе. А на что ещё нужна прислуга? Плевать на Хозяйку, если хочет, пусть носится с ними (это у неё материнский инстинкт проснулся). Я-то знаю, что она ужо брюхатая, ну а люди-то - глупые, пока её в разные стороны не разнесёт, и не поймут ничего. Вон, сидит там с Чёрным в одном кресле - милуется, и ни сном, ни духом.
*  *  *
Ушли, наконец… Где бы хоть тряпку достать, прутья в шкуру впиваются, спишь как на тёрке. Сцапал что-то чёрное, мешкоподобное, ничего, мягенько. Дорогой материал, где-то я его видел? Ладно, завтра разберусь, чья это штука.
*  *  *
Вот, пёс паршивый, только расслабился, так этот Чёрный выдернул из-под меня эту хламиду так, что я чуть в камин не упал, благо на хмыря. Э! Я против!!! Что?! Я не хочу спать с ним на одной подушке! Хмырь - покорный, ради хозяина на всё способен!  Я-то его знаю, сам спит и видит, как меня отравить или в какой дальней комнате в шкафу запереть, чтоб лет через сто нашли мой хладный труп.
И не пихайся, глаза выцарапаю, ты не Чёрный и не Хозяйка, тебя можно проучить. Что ты там бурчишь?! Заткнись, сказал, а то, как двину когтистой лапой! Завтра разберёмся. Ещё посмотрим, кто – кого! До завтра, прислуга.

0

3

… Этот Рыбоподобный состоит из одних локтей и коленок… Я как будто в камнедробилке побывал…
Встал. Умывался долго, после такого соседства я бы даже на воду согласился, вылизываться противно. Долго валялся у камина, приходил в себя, даже есть не хотелось.
*                                                                    *                                                                             *
В обед, когда все сидели за столом, плюнул под ноги прислуге комочек шерсти и тут же сбежал в гостиную. Судя по грохоту и брани, я спланировал всё верно. Не думаю, что они меня заметили, не такие уж эти Двое проницательные. С превеликим наслаждением упивался шипением Чёрного. Видимо, именно на него этот Тупица уронил вишнёвый пудинг, теперь никакие заклинания не смогут мантию отчистить, так что… Да… Да! Она моя… Чёрный сам её мне в корзинку швырнул. Мягкая, большая…                                                                                                                                                    *                                                                     *                                                                             *
Продрых до вечера и, к несчастью, пропустил тот момент, когда до Чёрного дошло, что пора покупать люльку и затычки для ушей, но  успел попасть под раздачу валерьянки. Сидели с ним у камина: я – на ковре, он – в кресле, и разговаривали о том, что будет. То есть, говорил он, я  мурчал и лакал валерьянку, а ему уже после второй рюмки захотелось той резко пахнущей бурды, которую то и дело втихомолку выпивает Рыбьемордый. Кажется, после половины бутыля, Он уже не соображал, чему я был несказанно рад, так как не только дюзнул халявной валерьянки, но ещё и получил полчаса счастья, когда совсем невменяемый Чёрный усадил меня к себе на колени и почёсывал за ухом. Я балдел… Никто так за ухом не чешет… Мяумона тискать начинает, все их дружки гладят только тогда, когда руки больше не обо что вытереть, а тут… Чуть не умер от блаженства.
*                                                                       *                                                                            *
Она всё испортила. Пришла, согнала меня с Чёрного, сама к нему уселась. Никогда его таким не видел. Сидел, что-то лепетал, кажется, в любви всему миру признавался, даже вроде обещал простить двух моих самых больших врагов - Лохматого и Рыжего.
Вот зря он это сделал.. Ну, в пса упился. Хозяйка хитрая, сразу взяла с него слово, что приём завтра устроят, поганка. Ну, оно, с другой стороны, неплохо, там наверняка будет эта старая щётка для обуви, уж я-то с ней поквитаюсь…
*                                                                      *                                                                              *
Пойду спать, вдруг мне тоже приснится план мести миру? Мяумона, когда спорит с Чёрным о науке, всегда вспоминает какого-то маггла, которому приснился план мести миру…
Долго ворочался, не мог понять, что заснуть мешает. Запах… Запах мяса. Я же за всей этой беготнёй так и не поел нормально. Там был этот Мордатый – из локтей и коленок. Гнусно хихикал, жрать не давал. Я начал орать. Орал долго, минут пятнадцать, пока он уже не мог переносить шума. У них же уши чуткие, не хуже мышиных, они такое издевательство долго вытерпеть не в состоянии. Но он дождался. Эта морда получила ботинком по голове и прямой приказ Чёрного, цитирую: «Заткни пасть этой шкуре, и только попробуй травануть чем-нибудь!» Хе-хе…  Долго давился мясом и ржал над прислугой, потом, еле передвигая лапы, на которые свалился ещё и груз бифштекса, доплелся до корзинки и заснул… Хорошо…

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » "Один день из жизни Живоглота" автора July