О фильмах
Фильмы ГП
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-03-13 14:52:00
Harry Potter 6 Half-Blood Prince trailer (exelent)
Это интересно
Поделиться32008-03-14 12:01:01
Возможно,все уже читали,но...
Дары Смерти: Ейтс и две части!
Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти будут в двух частях. Об этом газете Los Angeles Times сообщила кинокомпания Warner Bros. Названия соответственно будут, Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I и Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II. Режиссером обеих частей будет Дэвид Ейтс.
Вот что по этому поводу сказал Дэниел Рэдклифф:
"Я думаю, что это единственный способ, чтобы включить в фильм как можно больше информации из книги. В других книгах были части, которые легко можно было не включать в фильмы - хотя это очень огорчило и привело в ужас поклонников Гарри Поттера. Но у седьмой книги нет частей, которые без вреда можно было бы вырезать. Гарри Поттер и Дары Смерти - книга цельная от начала до конца. "
Продюсер фильмов про Гарри Поттера, Дэвид Хейман уверяет, что деление фильма было сделано не из коммерческих побуждений:
"Я клянусь, что это делается из чисто творческой заинтересованности. В других фильмах без последствий были удалены моменты, где Рон играет в Квиддич или моменты про, то, как Гермиона пыталась создать общество ГАВНЭ, фильм от этого ничего не потерял. Но этого нельзя, просто недопустимо делать с седьмым фильмом."
Хейман ток же добавил, что Дж.К. Роулинг совсем не против деления фильма на две половины.
"Я взволнован тем фактом, что Дэвид Ейтс остается с нами и на "Дары Смерти". Он вдохновлен и умеет вдохновлять людей, к тому же является страстным фанатом того мира, что создала Джо. Я знаю, что он будет работать со многими, кто участвует в проекте с самого начала - и мы отдадим этому фильму все то, что он заслуживает."
Джефф Робинов, президент Warner Bros.:
"Для нас является честью работа над экранизациями фантастического книжного ряда Дж.К. Роулинг, которая нам когда-то ею была поручена, и мы всегда чувствовали большую ответственность и старались представить все как можно более истинно. И вот теперь, когда до финала уже не далеко, мы признаем, что Гарри Поттер и Дары Смерти содержит в себе все те эпизоды, которые завершают историю ее любимых героев. Мы чувствуем, что лучшим способом перенести книгу на экран является выпуск одноименного фильма в двух частях. Это будет справедливо по отношению к фанатам. Мы не могли представить себе кого-нибудь лучше в качестве режиссера фильма, чем Дэвида Ейтса."
Дэвид Ейтс, режиссер 5-7 фильмов:
"Для меня было большим удовольствием работать с командой Гарри Поттера над "Орденом Феникса" и "Принцем-Полукровкой". Это - замечательный мир, я рад работать в нем и создавать его границы. Продолжить переносить фантастический мир Джо на экран и быть режиссером, который завершит эту эпопею - настоящая привилегия."
Половины будут сниматься одновременно, но выйдут в прокат с разницей в несколько месяцев. Первая часть - в ноябре 2010 года, вторая - в мае 2011.
Поделиться42008-03-17 13:44:32
http://hprus.net/news/2008-03-14-509 - новое видео со сьёмочной площадки
Поделиться52008-03-19 17:17:38
Исполнитель роли Гарри Поттера актёр Дэниэл Рэдклифф на съёмках нового фильм про юного волшебника курит по пачке в день. Коллеги говорят, что 18-летний Дэниэл зажигает сигарету каждый раз, когда режиссёр кричит "Снято".
Осведомлённый источник говорит: "В последнее время Дэниэл курит по пачке в день. Его друзья и коллеги, например, Руперт Грин, предупреждают его об опасности курения, но он не слушает", пишет ФактNews.
Кроме того, продюсеры боятся, что курение может разрушить "детский" имидж актёра и посоветовали ему не появляться с сигаретой на публике, однако Рэдклифф продолжает "дымить как паровоз".
Говорят, вредную привычку Дэниэл подхватил от своих старших коллег – Кевина Спейси и Стивена Фрая, с которыми он в последнее время проводит много времени.
Дэниел Рэдклифф ворвался на мировые киноэкраны 8 лет назад. В августе 2000 года в Лондоне он выиграл конкурс у тысяч подающих надежды молодых актёров, чтобы сыграть свою звёздную роль на большом экране в высокобюджетной версии истории о Гарри Поттере.
Актёр прославился в 11 лет - именно тогда вышел первый фильме по роману Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". Однако его карьера в кино началась раньше - он принимал участие в шоу Дэвида Копперфильда и снимался вместе с Джейми Ли Кертис в фильме "Портной из Панамы".
Взято: http://rus.newsru.ua/rest/17mar2008/potter_coorit.html