Snapesdreams

Объявление

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Amour non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

Amour non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Отывы на фанфик Amour non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится, автор: ksenon

0

2

Ну, не знаю как сказать, чтобы не обидеть. Мило, очень мило. Но, на мой взгляд, несколько суховато, и диалогов слишком много. Но это только мое, глубоко субъективное мнение... ;)  :pardon:  :pardon:  :pardon:  :pardon:

Отредактировано belka (2007-12-18 22:30:02)

0

3

belka спасибо, я сама думаю иногда мне бы сценарии писать, может быть дальше тебе больше понравиться.

0

4

Мне, в принципе, и это понравилось, а дальше, надеюсь, тем более. Ведь там появиться Снейп!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

0

5

Ну, я уже всё сказала на САС... В общем, мне нраааавится!

0

6

Я прочитала 2 главы. Мне очень понравилась идея, задум сюжета! Я думала о хроновороте: почему его не использовали, когда умерли родители Гарри? Почему не использовали каждый раз, когда Волд убегал? Почему Волд никогда не пользовался им? Вопросов - масса. (но они не имеют, правда, отношения к этому фику)
Мне очень интересно узнать, что будет дальше. Читается фик легко, сюжет захватывает. Единственные вещи, и тут я солидарна с belka, что много реплик, не означенных, кто именно их произнес; и маловато описаний и душевных переживаний.
Буду ждать продолжения!

0

7

Франческа это мой первый фик, я очень давно ничего не писала, действительно первые 2 главы, которые ты прочитала не совсем удачные, надеюсь, все-таки дальше будет интереснее и более литературно написано :angel

0

8

Меня, вредную, все-таки торкнуло, в некоторых местах я даже плакала. Спасибо, и продолжения!!!!!!!!!!!!!! Притом, как можно скорее!!!!!!!!!!!!! :give_rose

Отредактировано belka (2007-12-27 12:21:28)

0

9

Ksenon, я много говорила тебе лично - насчет 11 главы. Но еще и напишу несколько мыслей. Глава сложная именно в том плане, что очень много событий, много персонажей и много описаний - и, естественно, требовала большой сосредоточенности. Но она тебе великолепно удалась!!! Меня очень впечатлили описания приготовлений ко свадьбе, описания невесты, всего антуража. Не могу не упомянуть про описание чувств СС - тоже потрясающе! Сама свадьба показана очень нежно и вместе с тем ярко, красочно. Читалось легко, на одном дыхании. А уж сцена финала 11 главы! УХ!!! Ну, что-то такое я и ожидала, но не подозревала, что такая будет концовка. В общем, дорогая, ты заставила читателя поволноваться! Молодец, продолжай писать в том же духе, не давай нам расслабляться! Мы ждем экшна, смешанного с романтикой! Ты- молодец!
ПС: Отзыв мой писался именно с точки зрения автора, прошу прощения за некоторую схематичность. ;)

0

10

Франческа, такой отзыв от тебя (мне очень важно твоё мнение) - бальзам на сердце скромного автора. [взломанный сайт]

0

11

Ksenon, и все-таки, ты - волшебница, я плотно подсела на твой фик, и теперь с нетерпением жду каждую новую главу; рада, что ты сдержала обещание, и подарила нам высокохудожественное произведение :surprise:

0

12

belka, спасибо, рада слышать, что тебе нравится :love:

0

13

Наконец-то и я могу оставить свой отзыв о прочитанных 4 главах - с 13 по 16. Сорри, что не сделала этого раньше, зато я сразу прочла аж 4 части)))
Я имею возможность наблюдать за тем, как это произведение пишется уже напротяжении последник 9 или даже больше месяцев. Первые 10 глав я даже пыталась помогать бетить *смущенно*.
Поэтому, вполне справедливое замечание твоей бете и тебе: вы обе растете прямо на глазах!!! Замечательная работа. Конечно, некоторые ляпы я заметила, но их очень мало. А в 16 главе я их не заметила вообще НИ ОДНОГО!!!
Далее, прекрасно пишешь, стиль растет и совершенствуется. Я изначально была предрассудительно настроена против этой всей темы с эльфами, но они достаточно гармонично вплелись в канву истории. И, главное - достаточно лаконично - то есть не размазываешь, не рассусоливаешь - а достаточно четко, ёмко, еще и на описания остается место. Кстати, про описания - очень удачно получаются описания природы. Вообще, я их мало люблю читать (писать еще больше не люблю), но у тебя описания вышли очень хорошо, мне понравились.
Еще один плюс - это твои описания одной ситуации с точки зрения двух противоположных персов - ЕГО и ЕЕ. Как ни странно, но я зачитываюсь размышлениями/воспоминаниями СС. Очень хорошо передаешь особенности мышления мужчины и женщины, их взгляды на одни и те же вещи и ситуации. Еще мне нравится, как умело у тебя получается вплетать в канву воспоминания. История от них не перегружается и не запутывается, а все получается вполне гармонично.
Твои персы. Удивительно, но они у тебя получились достаточно каноническими, и я вполне согласна, что при иных обстоятельствах, твоя история могла бы существовать в мире Ро)))
Самое сложное, как все мы знаем - это эротические и любовные сцены... Я, правда, не ожидала, что сегодня за завтраком, попаду именно на сцену из 16 главы))) Она тебе удалась!!! Ты молодец! Достаточно сложная сцена, но описана очень нежно, романтично,  без излишней пошлости и анатомических подробностей.
И на последок, мне тут сказали, что ты планируешь заканчивать эту историю? Но как же так??? Я думала - приключения только начинаются и дальше нас ждет увлекательный квест в стиле Властелина Колец! Мне очень понравилось, я, считай, сроднилась с историей - это ж как сериал... И тут узнать, что конец близок((( Даже грустно. В любом случае - удачи тебе и массу вдохновения!!!!!!

0

14

Франческа, я так тебе благодарна за то, что ты все таки нашла время и прочла мой фик,  а также за то, что написала отзыв :love:

Франческа написал(а):

вполне справедливое замечание твоей бете и тебе: вы обе растете прямо на глазах!!!

гы, просто я практически сменила бету :crazyfun:
Твой отзыв чудесен, право слово, за одобрение эльфов отдельное спасибо.

Франческа написал(а):

И на последок, мне тут сказали, что ты планируешь заканчивать эту историю? Но как же так??? Я думала - приключения только начинаются и дальше нас ждет увлекательный квест в стиле Властелина Колец!

вот поэтому и хочу закончит чтобы моя история превратилась в историю "хоббит туда и обратно" :D

Франческа написал(а):

Твои персы. Удивительно, но они у тебя получились достаточно каноническими, и я вполне согласна, что при иных обстоятельствах, твоя история могла бы существовать в мире Ро)))
Самое сложное, как все мы знаем - это эротические и любовные сцены... Я, правда, не ожидала, что сегодня за завтраком, попаду именно на сцену из 16 главы))) Она тебе удалась!!! Ты молодец! Достаточно сложная сцена, но описана очень нежно, романтично,  без излишней пошлости и анатомических подробностей.

я рада, что смогла убедить тебя, что история вполне реальна, и рада, что эротическая получилась удачно, я за нее очень переживала.

0

15

Ksenon написал(а):

просто я практически сменила бету

Да я вообще-то примерно так и думала)))

Ksenon написал(а):

история превратилась в историю "хоббит туда и обратно"

Эх, отжигаешь)))
И тут у меня появился вопрос: а ты еще что-нибудь планируешь писать-сочинять?

0

16

Франческа написал(а):

И тут у меня появился вопрос: а ты еще что-нибудь планируешь писать-сочинять?

планирую, может быть закончу свой первый фик СС\НЖП "Ты жив", и ориджинал в планах)))

0

17

Ksenon, ну тогда ориджинал буду ждать с особым нетерпением)))

0

18

Франческа, постараюсь написать, если реал не затянет окончательно))))

0

19

Ksenon, мне очень нравится читать твой фанфик! Спасибо большое :flirt:  С каждой главой он становится все лучше и лучше!
Надеюсь, у Северуса и Гермионы все будет хорошо))) А то шляются там всякие эльфы... :sceptic:
Удачи в дальнейшем творчестве  :writing:

0

20

LadyM., спасибо, учусь потихоньку, ведь это моя первая проба пера :blush:

0

21

Ksenon написал(а):

ведь это моя первая проба пера

Угу, на которую ты подсадила целую армию вредных, злобных, привередливых снейджероманов ;-)  :D Всем бы такие пробы ))))

0

22

belka, ты мне льстишь :crazy:

0

23

Ksenon, а belka, между прочим, права  ;) И никакой лести) Это один из лучших снейджеров, что я читала  :cool:

P.S. Хочу еще  :rolleyes:

Отредактировано LadyM. (2008-12-25 20:58:08)

0

24

Вот и я наконец дошла до этой темки. Прочитала сегодня на работе - "под кофеек" - мне так читается лучше)))
Что хочу сказать... Ксенон, дорогая, пожалуйста, ну только не скатывайся до Хоббита!!!!!!!! Ну правда, ж напоминает Толкиена, только вместо Фродо - Герми...
Очень понравились описания природы и холодных земель (о, как это нынче актуально - прямо в тему - за окном мороз и в книге). Вообще, описания природы и переживаний у тебя выходят все лучше и лучше.  :cool:  А вот сцена битвы не очень понравилась. Потому что даже навскидку там есть какие-то нестыковки. Плюс это раскидывание Авадой налево и направо.  :'(  Кстати, как-то у тебя не проскользнуло - как вообще орки выглядят?
Что еще стало раздражать - то, как все влюбляются в Герми. Я ее почти уже ненавижу  :angry: Может ревность?))) Не верится, что она какая-то там чистокровная эльфийка. Если б на ее месте был новый перс, эх... Сижу, так и эдак прикидываю финал и не могу понять. Думаю, уже все поняли, что Герм беременна, но что ж будет в финале-то... В общем, заинтриговала очень, но... Да, я знаю, что вредный читатель, требовательный, но, как писала раньше - потому что я ЗНАЮ, что ты МОЖЕШЬ ЛУЧШЕ!!!!!!!! Пожалуйста, пусть будет яркий финал, не тривиальный, плиииииииииииииииииззззззззззззззз!!!!!!!
Успехов и творческого вдохновения!!!!!!!

0

25

Франческа написал(а):

Прочитала сегодня на работе - "под кофеек" - мне так читается лучше)))

, наконец-то, а то я думала ты уже не доберешься до моего фика)))

Франческа написал(а):

Ну правда, ж напоминает Толкиена, только вместо Фродо - Герми...

, ну не совсем, я так думаю, долго ходить они не будут, но и закончить сразу, значило бы скомкать конец o.O

Франческа написал(а):

А вот сцена битвы не очень понравилась. Потому что даже навскидку там есть какие-то нестыковки. Плюс это раскидывание Авадой налево и направо.

мне самой не очень, но особых не стыковок не наблюдала, можешь написать? А про Аваду, так все объяснялось в прошлой главе, простые заклинания там не действуют)))

Франческа написал(а):

Что еще стало раздражать - то, как все влюбляются в Герми.

, а кто еще в нее влюбился? Ну кроме Гэлнора и Снейпа? :dontknow:

Франческа написал(а):

Если б на ее месте был новый перс, эх...

, ну тогда бы это был не снейджер :crazy:, абстрагируйся от образа, который тебе навевают книги и фильм, мой фик совсем другая история, думаю уже пора писать в коментах в шапке АУ и ООС :crazyfun:

Франческа написал(а):

но что ж будет в финале-то... В

гы-гы-гы, не скажу :playful:

Франческа написал(а):

Пожалуйста, пусть будет яркий финал, не тривиальный,

, не тривиальный это какой? happy end будет обязательно, а какой  happy end может быть в снейджере? Ты ж сама понимаешь :rofl:
Но я буду стараться :writing:

0

26

Ksenon:

Ksenon написал(а):

наконец-то, а то я думала ты уже не доберешься до моего фика)))

А у меня вчера был литературный вечер)))

Ksenon написал(а):

а кто еще в нее влюбился? Ну кроме Гэлнора и Снейпа?

А темный эльф, который брак предложил??? Понимаю, что это не любовь, а какая-то там выгода, но все-таки...

Ksenon написал(а):

гы-гы-гы, не скажу

А если б и сказала - то это был бы жуткий спойлер, тогда и читать не интересно))) Не говори!

Ksenon написал(а):

не тривиальный это какой? happy end будет обязательно, а какой  happy end может быть в снейджере?

Нетривиальный - это неожиданный. Вот типо как у Агаты Кристи - всю книгу мы подозреваем 20 человек, а оказывается 21 - на которого и не думали, так и тут- чтоб все думали одну развязку, а ты - бах и неожиданную концовку. Как мама Ро, когда замочила половину персов (например, не думала, что она убьет Тонкс или Сириуса)

Ksenon написал(а):

мне самой не очень, но особых не стыковок не наблюдала, можешь написать? А про Аваду, так все объяснялось в прошлой главе, простые заклинания там не действуют)))

Когда в голову вливают, что Авада - запретное проклятие, то почему-то рядом с ней даже убийство из лука или меча не кажется таким ужасным. Не знаю, может, просто предубеждение... Мол просто убийство ничего тебе не сделает, ну освободит от врага, а вот Авада - как-то отразится на душе. Не знаю.... Про нестыковки - ну не знаю, даже как и описать, это где-то на уровне сознания ,что что-то не то. Старайся такие сцены избегать, лучше пусть молниями мечутся)))

0

27

Франческа написал(а):

А у меня вчера был литературный вечер)))

значит мне повезло :flag:

Франческа написал(а):

А темный эльф, который брак предложил???

,е сли бы ты внимательно читала, ты бы поняла, что любовью там и не пахнет, сплошной расчет :D

Франческа написал(а):

ты - бах и неожиданную концовку.

, могу сказать точно, что конец будет.... :surprise:

Франческа написал(а):

. Не знаю.... Про нестыковки - ну не знаю, даже как и описать, это где-то на уровне сознания ,что что-то не то. Старайся такие сцены избегать, лучше пусть молниями мечутся)))

, опять же , если бы ты внимательно читала, поняла, что никакими молниями там не получится, вся светлая магия гасится кристаллом, тут уж извини :dontknow:
Спасибо за отзывы, очень их люблю :love:

0

28

Ksenon написал(а):

е сли бы ты внимательно читала, ты бы поняла, что любовью там и не пахнет, сплошной расчет

Да поняла я.. но вначале-то он гнал, что без ума.

Ksenon написал(а):

опять же , если бы ты внимательно читала, поняла, что никакими молниями там не получится, вся светлая магия гасится кристаллом, тут уж извини

Опять же - я почему написала об этом - ты ж автор-то. Это мир твоей фантазии. Зачем создала такой мир, где магия не работает????
Я читала внимательно, просто не пойму, почему ты лазейку не придумала для них.

Ksenon написал(а):

Спасибо за отзывы, очень их люблю

Стебешься)))

0

29

Франческа написал(а):

Да поняла я.. но вначале-то он гнал, что без ума.

ну мужики когда им это выгодно такую пургу могут гнать)))

Франческа написал(а):

Опять же - я почему написала об этом - ты ж автор-то. Это мир твоей фантазии.

а вот в этом все и дело, так сложнее, маги в пустыне, где магия не работает, к тому же убийство орков я не считаю преступлением, у них нет души, это почти животные, и чтобы они стали с ними делать например после ступенфая, в Азкабан сдали? Нету Азакабана в пустыне, приходится убивать.

Франческа написал(а):

Стебешься)))

неа, мне нравится отвечать))))

0

30

Ksenon, хммм, отвечать ей нравится)))

Ksenon написал(а):

к тому же убийство орков я не считаю преступлением, у них нет души, это почти животные

А я и убийство животных тоже осуждаю, кстати, так что для меня - не аргумент. Ну да, в Азкабан бы не посадили, но могли заколдовать как-то извращенно - например - превратили б в статуи (это уже из Дозоров)))

0

Вы здесь » Snapesdreams » Фанфики » Amour non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится